Встреча Путина и Беннета завершилась в Сочи к обоюдному удовлетворению сторон

06.01.2021? Меры безопасности повышены, но вероятность стремится к нулю…
Диверсия на газопроводе в ЛНР
Карабах и Украина. Можно ли провести аналогии? Немного о турецком национализме, кемализме и «Братьях мусульманах»…

Глава РФ Владимир Путин встретился с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом в Сочи. Беннет заявил, что считает Путина настоящим другом Израиля, а отношения между странами уникальными. Он напомнил о героизме советских солдат, которые защищали мир от угрозы нацизма. В Израиле это ценят особенно высоко, поскольку гитлеровская Германия была настроена по отношению к еврейскому народу совершенно непримиримо и агрессивно. Страдания, которые она причинила поистине неизмеримы. Израильский политик также заявил, что отношения России и Израиля имеют огромный потенциал и могут развиваться во всех сферах и отраслях политики и экономики.

Владимир Путин, со своей стороны, также высоко оценил взаимоотношения стран и назвал их без преувеличения уникальными. Соаетский Союз, фактически стоял у истоков создания государства Израиль. Кроме того, в Израиле проживает самая крупная русскоговорящая община. Он отметил, что визит совпадает по времени с тридцатилетием восстановления дипотношений между странами. (Они были разорваны в 1967 году и снова начались в 1991 году). Торговые отношения между странами становятся всё более активными. Даже несмотря на ограничения, связанные с пандемией, в этом году товарооборот вырос на 50 процентов и имеет потенциал для дальнейшего роста.
И Путин, и Беннет надеются, что в дальнейшем между государствами будут возникать не только экономические и политические связи, но и культурные, и социальные.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...