Власти еще одного российского региона введут QR-коды из-за пандемии COVID-19. Россиянам с медотводом от вакцинации против коронавируса дали полезный совет. Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года.

Власти еще одного российского региона введут QR-коды из-за пандемии COVID-19. Россиянам с медотводом от вакцинации против коронавируса дали полезный совет. Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года.

Мишустин рассказал о работе правительства по борьбе с коронавирусом. Путин разрешил дистанционную продажу безрецептурных лекарств. Все федеральные учреждения культуры временно закроют для посетителей, и другие новости
«Армату» научили ездить без танкистов. Часть россиян получит пособие до 60 тыс. рублей в ближайшие два месяца. Путин объяснил результаты голосования по поправкам к Конституции.
Многие польские фермеры на грани разорения из-за антироссийских санкций

Власти еще одного российского региона введут QR-коды из-за пандемии COVID-19

С 30 октября на Камчатке введут систему QR-кодов, а также ряд дополнительных ограничений из-за роста заболеваемости коронавирусом в регионе. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу правительства региона.

«Принято решение не закрывать полностью учреждения, а дать возможность работать с посетителями, которые с помощью QR-кодов смогут подтвердить наличие вакцинации от коронавируса или уже перенесенной инфекции», — сообщил губернатор Владимир Солодов. Согласно решению, принятому властями российского региона, система коснется театров, музеев, общепита, библиотек, а также будет распространяться на любые собрания свыше 40 человек.

Уточняется, что на фоне пандемии COVID-19 с 30 октября по 7 ноября будут установлены каникулы для школьников. В детских садах будут работать дежурные группы. Кроме того, в регионе будет действовать запрет на нахождение детей до 14 лет без сопровождения родителей в торговых центрах.

Россиянам с медотводом от вакцинации против коронавируса дали полезный совет

Основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев дал полезный совет россиянам, которые имеют медотвод от вакцинации против коронавируса. Он порекомендовал в беседе с ТАСС таким людям уехать за город, перейти на удаленный режим работы и соблюдать масочный режим, чтобы обезопасить себя от заражения.

«Людям, у которых есть медотвод от вакцинации против COVID-19, нужно максимально ограничить контакты, перейти на удаленку, может, уехать в Подмосковье, за город и жестко соблюдать масочный режим», — подчеркнул эксперт.

Глава ДНКОМ напомнил, что граждане с медицинскими противопоказаниями, особенно пожизненными, наиболее уязвимы перед вирусом, им следует о себе позаботиться, поэтому нельзя вести такой же образ жизни, как у вакцинированных.

Роспотребнадзор спрогнозировал ситуацию с коронавирусом в конце 2021 года

Показатели заболеваемости коронавирусом к концу 2021 года, вероятно, стабилизируются, заявила заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, пишет РИА Новости.

Как спрогнозировала специалист, к Новому году цифры и ситуация станут более спокойными. За последние сутки в стране выявили более 37 тысяч новых случаев коронавируса.

В Петербурге возбудили дело по факту фиктивной вакцинации от коронавируса

В Санкт-Петербурге возбуждено уголовное дело по факту фиктивной вакцинации от коронавирусной инфекции COVID-19 в одном из медицинских учреждений города. Об этом сообщили в пресс-службе регионального управления МВД России.

«В одном из медицинских учреждений Петербурга по улице Льва Толстого, дом 6—8, полицейскими была установлена преступная схема. В организации аферы подозреваются пять сотрудников данного медицинского учреждения, которые организовали незаконную схему по фиктивной вакцинации граждан за денежное вознаграждение», — приводит ТАСС заявление.

Отмечается, что медики после проведения ненастоящей вакцинации уничтожали неиспользованные дозы вакцины и заполняли документы пациентов, которые отражались на Едином портале госуслуг.

По факту правонарушения возбуждено уголовное дело.

Минпромторг опроверг выход рекомендаций о приеме посетителей общепита по QR-коду

Минпромторг опроверг выход официальных рекомендаций регионам, в которых говорилось о возможности принимать посетителей торговых центров, общепита и сферы услуг по QR-коду в период нерабочих дней в ноябре. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу ведомства.

«Рекомендации регионам действительно разрабатывались, однако в итоге не были одобрены, было принято решение их не выпускать. В СМИ оказалась рабочая версия документа, которая так и не была направлена в регионы», — пояснили в Минпромторге.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...