НАТО официально угрожает России, призывая игнорировать интересы Москвы

Тарута: Украина имеет огромные газовые запасы и составит достойную конкуренцию России
Контрмеры России против Украины в экономике. История вопроса
Наталья Захарченко станет кандидатом на пост главы ДНР в предвыборной гонке

Генсек НАТО Йенс Столтенберг прокомментировал заявление Владимира Путина о том, что участие Украины в НАТО угрожает национальным интересам России.

Североатлантический альянс призван устанавливать в мире стабильность. По этой причине Россия не должна противиться присоединению любого суверенного государства к НАТО, поскольку это сила, которая носит исключительно оборонительный характер. Решать участь Украины будут остальные участники. И она присоединится к Альянсу тогда, когда все участники решат, что она к этому готова. Мнение России не должно приниматься в расчет.

Украина давно стремится присоединиться к НАТО, ее стремление настолько сильное, что отражено в конституции страны. Однако, в течение длительного времени, Украина не встречала понимания. Ей указывали на всевозможные недостатки в организации ее армии и необходимость реформ в целом. В первую очередь Украине нужно преодолеть коррупцию в стране, указывали в руководстве НАТО.

Многие эксперты полагали, что Украину не хотят принимать в Альянс из-за опасения окончательно испортить отношения с Россией. Россия считает, что вступление Украины в НАТО будет угрожать ее национальным интересам. Приближение сил Альянса к рубежам России, вызывает беспокойство. Военные базы уже распространились по всей Восточной Европе, а на учениях отрабатываются сценарии быстрого переброса войск и техники вплотную к российским границам.

А НАТО у России ответ один. Если будет предпринята попытка удовлетворить амбиции Киева со стороны Запада, то такая страна, как Украина, просто перестанет существовать на карте, превратившись частично в Россию, частично в Польшу, частично в Венгрию, а частично в Румынию. Так что, Столтенбергу следует быть поосторожнее с риторикой, а то вышеописанный сценарий будет реализован за неделю – другую, Альянс даже зашевелиться не успеет…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...