Противостояние Россия НАТО нарастает

«Русская весна» в Черногории (часть 3)
Воскресный вечер: Завтра ожидается магнитная буря
Россия диагностировала у Вашингтона новую болезнь: «санкционный зуд»

В Брюсселе состоялся саммит НАТО. Заявленной его целью было повышение безопасности в мире. Но, в основном, все обсуждения сводились к “перемыванию костей” России. Ответственность за все негативные процессы в Европе и мире возлагают на Россию. Совместные учения РФ и Белоруссии оценивают как подготовку к агрессии против стран Восточной Европы. Россию также обвиняют в том, что она осуществляет провокации, нарушая при этом воздушное пространство других стран и совершая кибератаки. Ответственность за миграционный кризис в Европе пытаются тоже возложить на Россию. Министр обороны Германии Аннегрет Крамп-Карренбауэр заявила, что Москве нужно дать понять: Альянс готов применять оружие, если ситуация будет того требовать. Например, в том случае, если Россия предпримет попытку атаки против членов НАТО в Прибалтике или Причерноморье.

Делая такие заявления, Альянс одновременно портит отношения с Россией, например, высылая сотрудников по беспочвенным обвинениям. Против восьми россиян были выдвинуты обвинения в о “враждебной” деятельности. Никаких доказательств не было предоставлено.

В ответ Россия приостановила деятельность своего представительства при НАТО. Предположительно, в ближайшем будущем ситуация не изменится к лучшему. Альянс наращивает свое присутствие в Черноморском регионе.
Глава Пентагона Ллойд Остин побывал в Грузии, Румынии и на Украине и пообещал, что будет оказывать поддержку в укреплении обороноспособности этих стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...