Юлия Тимошенко сделала скандальное заявление по поводу «газа из Европы»

Константинополь отрицает существование УПЦ КП. РПЦ усомнилась в существовании Константинополя…
Александр Рар. Германия сражается за Северный поток – 2
Наев о готовности ВСУ к отражению агрессии и изменение риторики укроСМИ

Глава партии «Батькивщина», депутат Верховной рады Юлия Тимошенко заявила, что все происходящее на газовом рынке страны – одно большое надувательство. С 2015-го года Украина, якобы, отказалась от приобретения топлива у России. Поскольку Россия считается агрессором, то закупать у неё топливо – неразумно и непатриотично. Высокопоставленные украинские чиновники заявили, что Украина вполне может отказаться от российского топлива и покупать газ у Европы.

Эта идея была воспринята с восторгом, украинцы гордились и считали дни без российского газа. Хранилища начали заполнять приобретенным у Европы газом. Но Тимошенко призвала сограждан задуматься о том, откуда в Европе газ. Где вообще расположены в Европе газовые месторождения, которые могли бы обеспечить нужды хотя бы самой Европы, не говоря уже о возможности поставлять газ в другие страны.

Фактически, Украина продолжала приобретать российский газ, только через руки европейских посредников. Естественно, что они не желают работать себе в убыток. Поэтому Украина платит за сам газ, а также за услуги посредников. Естественно, что все это бремя ложится на плечи конечного пользователя. Простой обыватель получает колоссальные счета за газ, а глава «Нафтогаза» Витренко нанимает себе охрану за миллион гривен в год. «Нафтогаз» ничего не производит, отметила Тимошенко, его сотрудники просто перекладывают бумажки и получают заработную плату, причем не самую маленькую.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...