CNN назвал причину усиления Путина на мировой арене. «Украинских друзей» Трампа признали виновными в финансировании выборов США. В США обнаружили неожиданный источник смертельной экзотической болезни.

CNN назвал причину усиления Путина на мировой арене. «Украинских друзей» Трампа признали виновными в финансировании выборов США. В США обнаружили неожиданный источник смертельной экзотической болезни.

Вопрос с перелётами в Крым белорусского авиаперевозчика пока «висит в воздухе»
Обама рассказал про сбывшееся предсказание о Трампе. Китайцы захотели нелегально получить вакцины от коронавируса. В Евросоюзе решили подготовиться к неудачному исходу Brexit.
Немецкий бизнес настраивается на неполитизированный диалог с РФ. В Лондоне запретили ходить в гости. В ЕС призвали более чётко определить принципы взаимодействия с Россией.

CNN назвал причину усиления Путина на мировой арене

Истерия Запада в отношении России и нежелание по-настоящему понять Владимира Путина привели к появлению на мировой арене «самой опасной версии» президента России. Об этом пишет CNN.

Издание приводит слова бывшего командующего Силами обороны Эстонии маршала Рихо Терраса, сравнившего российского лидера с «уличным бойцом». «Каждый раз, когда появляется возможность, он ею пользуется. Запад пытается кататься на коньках, а Путин играет в хоккей», — отметил он.

Отмечается, что Путин в очередной раз продемонстрировал уверенность в своих силах во время газового кризиса в Европе, когда цены на голубое топливо ставили рекорды. Энергетический кризис наглядно демонстрирует то чрезвычайно мощное оружие, которое дает России серьезное преимущество в ее отношениях с ЕС. «Кремль, по всей видимости, больше не ищет одобрения Запада, который допустил рост агрессивности Москвы, не сумев повлиять на нее», — отметил старший продюсер CNN Люк Макги, передает “Лента.ру”.

«Украинских друзей» Трампа признали виновными в финансировании выборов США

Граждане Украины Лев Парнас и Андрей Кукушкин признаны виновными в незаконном финансировании выборов США. Об этом говорится в сообщении прокурора США Дамиана Уильямса, опубликованном на сайте Министерства юстиции Соединенных Штатов.

Федеральное жюри присяжных в Нью-Йорке единогласно пришло к выводу, что обвиняемые незаконным способом направили деньги на промежуточные выборы 2018 года с целью «получить влияние на американских политиков и кандидатов с прицелом на получение огромных прибылей в бизнесе, связанном с легализацией марихуаны». По данным ТАСС, Парнас признан виновным в пяти эпизодах приобретения политического влияния за деньги, которые он предположительно получил от неназванного российского источника. Также его признали виновным в даче ложных показаний об источниках средств для финансирования избирательной кампании. В общей сложности ему грозит до 55 лет лишения свободы. Кукушкин признан виновным в двух эпизодах содействия Парнасу, в общей сложности ему грозит до десяти лет лишения свободы.

В США обнаружили неожиданный источник смертельной экзотической болезни

В США нашли неожиданный источник смертельно опасной болезни — мелиоидоза. Об этом пишет CNN.

По данным американского издания, четверо жителей США из штатов Миннесота, Канзас, Джорджия и Техас заразились экзотической болезнью, которая чаще всего встречается в Юго-Восточной Азии и Северной Австралии и распространяется через зараженную землю или воду. Двое из американцев в итоге скончались.

Расследование журналистов CNN и специалистов Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США показало, что виновником распространения заболевания в стране являлся спрей индийского производства. Отмечается, что те, кто заразились экзотической болезнью, использовали спрей с запахом лаванды и ромашки из Индии, который продавался в популярной сети супермаркетов в США, в качестве освежителя воздуха или для придания приятного запаха своим подушкам, передает “Лента.ру”.

Франция призвала НАТО смириться с перспективой общеевропейской армии

Министр Вооруженных сил Франции Флоранс Парли призвала партнеров по НАТО смириться с перспективой создания общеевропейской армии. Об этом пишет The Daily Telegraph.

По ее словам, альянсу не нужно бояться боевых подразделений Евросоюза, поскольку европейская оборона строится «не в противовес НАТО, а наоборот, для укрепления и повышения жизнеспособности альянса». В свою очередь, министр обороны США Ллойд Остин также положительно оценил перспективу создания дополняющей НАТО единой армии ЕС, передает “Лента.ру”.

Израиль и ОАЭ подписали соглашение о взаимном признании сертификатов вакцинации

Израиль и Объединённые Арабские Эмираты (ОАЭ) подписали соглашение о взаимном признании сертификатов о вакцинации от коронавируса. Об этом написал израильский министр здравоохранения Ницан Горовиц.

«Я подписал сегодня утром с министром здравоохранения ОАЭ соглашение о «зелёном коридоре» между странами», — написал Горовиц в Twitter.

Он уточнил, что данное соглашение предусматривает взаимное признание сертификатов о вакцинации и свободное передвижение граждан между двумя странами без необходимости самоизоляции, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...