В правительстве России рассказали о работе медучреждений в нерабочие дни. Кабмин поручил делать экспресс-тесты на COVID-19 россиянам без QR-кодов при госпитализации. Кабмин России профинансирует разработку новых стандартов в сфере туризма.

В правительстве России рассказали о работе медучреждений в нерабочие дни. Кабмин поручил делать экспресс-тесты на COVID-19 россиянам без QR-кодов при госпитализации. Кабмин России профинансирует разработку новых стандартов в сфере туризма.

Россия отказалась проводить расследование инцидента с рейсом Ryanair. В МИД РФ заявили о полной ответственности США за развал ДОН. ФСБ задержала в Саратове 14 участников украинской радикальной группировки.
Прокуратура начала проверку по факту ЧП с самолётом в Иркутской области. Путин планирует посетить Белоруссию в середине октября. Песков оценил отношения россиян и украинцев.
Путин и Макрон обменялись поздравлениями по случаю 75-летия Победы. Названа сумма штрафа для предприятий за отсутствие масок у сотрудников. В Минздраве дали прогноз «активного распространения» коронавируса.

В правительстве России рассказали о работе медучреждений в нерабочие дни

В правительстве России постановили, что федеральные медицинские учреждения в нерабочие дни продолжат оказывать высокотехнологичную и неотложную помощь.

Об этом сообщается на сайте кабмина.

«Определить режим работы этих организаций в нерабочие дни… обеспечив сохранение круглосуточного режима работы в отношении организаций, оказывающих специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь, включая медицинскую помощь при новой коронавирусной инфекции», — говорится в заявлении.

Отмечается, что допуск в медорганизации совершеннолетних граждан и работников осуществляется на основании QR-кода или бумажного документа о вакцинации от коронавируса, о перенесённом COVID-19, о сделанном ПЦР-тесте, который был сдан «за сутки до входа в организацию», передает RT.

Кабмин поручил делать экспресс-тесты на COVID-19 россиянам без QR-кодов при госпитализации

Россиянам без документов о вакцинации или перенесённом коронавирусе при госпитализации в федеральные медицинские учреждения в период нерабочих дней будут делать экспресс-тесты на коронавирус. Об этом сообщается на сайте российского кабмина.

Соответствующее решение было принято правительством по итогам заседания 22 октября.

«Проведение совершеннолетним гражданам, поступившим в организацию по экстренным и неотложным показаниям, в том числе доставленным бригадами скорой медицинской помощи, не имеющим документов, проводить экспресс-тестирования на выявление коронавирусной инфекции с последующим подтверждением результата путём проведения ПЦР-исследования», — говорится в сообщении.

Как уточняется, гражданам необходимо иметь при себе QR-код или документы, подтверждающие факт вакцинации, перенесённого заболевания или отрицательного ПЦР-теста, передает RT.

Кабмин России профинансирует разработку новых стандартов в сфере туризма

Премьер-министр России Михаил Мишустин подписал распоряжение о выделении средств на разработку современных стандартов для туристической отрасли.

Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«В России будут разработаны современные стандарты для туристической отрасли, соответствующие лучшим международным образцам. Распоряжение о выделении средств на эти цели подписал председатель правительства Михаил Мишустин», — говорится в заявлении.

Отмечается, что правила будут составлены с учётом целей устойчивого развития и особенностей функционирования отрасли в условиях пандемии.

К работе над правилами помимо профильных организаций привлекут представителей отрасли и экспертов, передает RT.

Работников российской птицефабрики закрыли в цехах из-за птичьего гриппа

Начальство птицефабрики «Боровская» в Тюменской области, на которой произошла вспышка птичьего гриппа, фактически закрыло рабочих в цехах, чтобы те в срочном порядке ликвидировали зараженную птицу. Об этом со ссылкой на жалобы сотрудников рассказала глава первичной профсоюзной организации «Боровская птицефабрика» профсоюза «Наемный рабочий» Фаузия Хисматуллина пишет Znak.

По ее словам, на выходе рабочим блокируют пропуска, а списки ликвидационных бригад составляют без подписей попавших в них сотрудников. При этом об опасности птичьего гриппа для человека никто не сообщает.

Занятых в ликвидации заставляют оставаться на предприятии значительно дольше обговоренных сроков. Изначально предполагалось, что «добровольно-принудительные» бригады будут убивать зараженную птицу только одну неделю, но теперь речь пошла о вахте продолжительностью три недели.

Тем, кто отказывается, грозят увольнением. Им предлагают 3-4 тысячи рублей за смену продолжительностью восемь часов, хотя в действительности рабочие практически живут в цехах, передает “Лента.ру”.

В России не поддержали идею наказания за невыполнение предвыборных обещаний

Правительство России не поддержало законопроект об уголовной ответственности за невыполнение предвыборных обещаний людьми, избранными на выборные должности. Соответствующий официальный отзыв кабмина размещен в думской электронной базе данных.

Как посчитали в правительстве, установление уголовной ответственности с «использованием неконкретизированных оценочных формулировок» может привести к произвольному правоприменению. В документе также отмечается, что в пояснительной записке к инициативе не приводятся статистические и иные данные, объясняющие необходимость криминализации таких деяний, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...