Эксперт объяснил, кто из украинских политиков наконец смог воспользоваться падением рейтинга Зеленского. Юшков рассказал, сколько еще продлится истерика с заоблачными ценами на газ. Киевские идиоты могут закончить, как Саакашвили в 2008-м – Погребинский.

Эксперт объяснил, кто из украинских политиков наконец смог воспользоваться падением рейтинга Зеленского. Юшков рассказал, сколько еще продлится истерика с заоблачными ценами на газ. Киевские идиоты могут закончить, как Саакашвили в 2008-м – Погребинский.

Украина оказалась беднейшим государством в Европе. Украинский политолог объяснил, почему Зеленский потерял связь с Россией. По стопам Кучмы: эксперты порассуждали, почему Байден не звонит Зеленскому.
Кличко попросил СБУ усилить меры безопасности в Киеве. Украина договорилась с ЕС о кредите на €1,2 млрд. Гордон рассказал, как из прожженного казнокрада Порошенко лепят мученика.
Работники «Укрзализницы» готовят масштабный протест. Свалки с отходами COVID-19 нашли в двух областях Украины. На Украине искусственный интеллект займет место судьи.

Эксперт объяснил, кто из украинских политиков наконец смог воспользоваться падением рейтинга Зеленского

Против рейтинга Владимира Зеленского сегодня играет тревога в отношении отопительного сезона и информационная война с Дмитрием Разумковым, в которой он потерпел поражение. Об этом рассказал директор Фонда «Украинская политика» Константин Бондаренко в интервью изданию Украина.ру.

Президентский рейтинг Владимира Зеленского упал ниже 25%, снизившись за месяц более чем на 8%. Об этом свидетельствуют данные всеукраинского опроса общественного мнения, проведенного Киевским международным институтом социологии (КМИС) с 15 по 18 октября. Кроме того, рейтинг бывшего спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова за полгода вырос почти в два раза, что, вероятно, связано с его увольнением.

Другое дело, что никто из оппонентов Зеленского не смог этим воспользоваться, возможно, за исключением Юлии Тимошенко, которая перешла сейчас на третью позицию, серьёзно опередив Юрия Бойко, констатировал эксперт.

«ОПЗЖ фактически провалилась, хотя еще недавно она могла создать конкуренцию Зеленскому и «Слугам народа». Сейчас об этом речи нет. В остальном посмотрим. Будем наблюдать за другими социологическими исследованиями и только после этого сможем говорить о тенденциях», — указал Бондаренко.

Юшков рассказал, сколько еще продлится истерика с заоблачными ценами на газ

Весь отопительный сезон в Европе газ будет дорогим, и поэтому где-то до марта-апреля 2022 года, до конца отопительного сезона, газ будет дорогой и будет дефицит. Об этом рассказал эксперт по энергетике Финансового университета при правительстве РФ Игорь Юшков в интервью изданию Украина.ру.

Вполне возможно, что если паника из Европы уйдет, то цены могут чуть снизиться, но нужно понимать, что цены в 500 или 600 долларов за тысячу кубометров — это все равно очень дорого, уточнил специалист.

«Однако пока мы видим больше аргументов за то, что паника продолжится. Поэтому мы до сих пор наблюдаем рост стоимости фьючерсов. Вполне возможно, что мы и $1200 увидим, и $1300, если будут приходить негативные новости о том, что дефицит, о том, что газа не хватает, и так далее», — констатировал Юшков.

Если запустить «Северный поток — 2», то психологический эффект на рынок будет довольно большим, цены сразу упадут, хотя кардинально «Северный поток — 2» не улучшит ситуацию на рынке реальных отгрузок, заключил собеседник издания.

Киевские идиоты могут закончить, как Саакашвили в 2008-м – Погребинский

Продолжающиеся поставки западных вооружений на Украину могут спровоцировать киевскую верхушку начать военную операцию против ЛДНР по примеру Михаила Саакашвили в 2008 году.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Усиливать потенциал этим идиотам (снабжение Украины оружием и военной техникой со стороны Запада – ред.) может кончиться тем, что они без разрешения, как Саакашвили понадеялся на то, что ему типа что-то сказали, что «мы за спиной», что он пойдёт, поубивает этих миротворцев и ещё тысячу осетин. Известно чем закончилось.

Конечно Украина – не Грузия, и решить за 5 дней эту проблему нельзя. Но в военном отношении должны пройти многие годы для того, чтобы Украина получила и освоила возможности своими силами решить военный вопрос на Донбассе, просто годы и десятки миллиардов долларов для создания соответствующей инфраструктуры и возможности», – заявил Погребинский.

Погребинский: Зеленский переступил черту – встреча с Путиным невозможна

Если есть надежда на российско-украинские переговоры на уровне МИД, то, что касается встречи на президентском уровне – об этом не может быть даже и речи.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Между Путиным и лидерами ФРГ и Франции состоялся телефонный разговор вчера, в ходе которого западные коллеги убеждали президента России как можно скорее провести саммит в Нормандском формате, которого не будет, Лавров сказал. Вы как считаете, смогут ли продавить западные партнёры?» – спросила модератор канала.

«Нет, – ответил эксперт. – Я давно уже говорил, что Зеленский переступил эту черту, после чего он не может быть переговорщиком, он должен что-то изменить радикально, чтобы это стало возможным».

«Максимум, что возможно, хотя Сергей Викторович Лавров сказал, что встречаться даже с Кулебой – это себя не уважать, но я думаю, что он может через себя переступить и с Кулебой ещё встретиться. Но представить, что можно встретиться с нашим фигляром – это невозможно», – добавил Погребинский.

Погрязшая в бардаке Украина пугает Европу «хаосом» из-за контрактов с Газпромом

Украина пугает, что «в Европе наступит хаос», если вдруг страны ЕС начнут массово заключать газовые соглашения с РФ в обход украинской ГТС по примеру Венгрии.

Соответствующие тезисы в эфире «Радио Свобода» озвучила бывшая замглавы украинского МИДа, советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«У «Газпрома» есть своя долгосрочная стратегия, которую он применяет к изменениям, которые происходят вокруг. А бюрократическая машина ЕС сейчас не в таком исправном состоянии, чтобы реагировать быстро на изменения, которые происходят на газовом рынке, а, тем более, с изменениями, которые связаны с изменениями внешней среды», – рассказала Зеркаль.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...