История с похищением наблюдателя ЛНР может закончиться большими жертвами – Погребинский. В Киеве всё ещё надеются сорвать контракт «Газпрома» с Венгрией. США отказали Украине в «Железном куполе» – «ЗН».

История с похищением наблюдателя ЛНР может закончиться большими жертвами – Погребинский. В Киеве всё ещё надеются сорвать контракт «Газпрома» с Венгрией. США отказали Украине в «Железном куполе» – «ЗН».

Украина внесла электроэнергию в социально значимые товары для госрегулирования. Названа дата, когда Украина потеряет статус главного транзитёра «Газпрома». Зеленского мог бы сменить Комаровский – политолог.
Украинские власти забыли про обещанные бывшим пленным деньги и квартиры. На Украине раскрыли число получивших биометрический паспорт жителей ДНР и ЛНР. Быстряков рассказал, ждет ли Украину успех на «Евровидении-2020».
Партия Зеленского стала лидером электоральных симпатий украинцев. Петиция за отставку Зеленского набрала нужное число подписей. Стали известны планы Зеленского на первые 100 дней президентства, а также другие новости Украины

История с похищением наблюдателя ЛНР может закончиться большими жертвами – Погребинский

Есть большая вероятность, что похищенного украинскими спецслужбами сотрудника представительства ЛНР в СЦКК Андрея Косяка Киев всё-таки отпустит, однако преподнесёт это как величайший гуманитарный жест доброй воли.

Об этом в эфире YouTube-канала «Politwera» заявил украинский политолог Михаил Погребинский, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мне кажется, что его отпустят. Будет это подано как высокая гуманистическая цель. Но для той стороны станет понятно, что никакую договорённость, даже гарантированную ОБСЕ, украинская сторона соблюдать не собирается. Фактически это открывает возможность для взаимных безответственных операций. Я считаю, это очень опасно, поскольку может спровоцировать масштабные жертвы, в конечном счёте.

Я так понимаю, что позиция Луганска сейчас жёсткая, ни на какие переговоры они идти не будут до тех пор, пока не вернут этого парня. Все разговоры, что это русский и так далее… во-первых, он местный. Другое гражданство не поощряется, не прописано, как это делать, но если ты имеешь второе или третье гражданство, нет наказания никакого», – рассказал политолог.

При этом по его словам, наличие российского паспорта не даёт оснований для каких-то особых действий со стороны Москвы.

«Однако, если станет понятно, что отдавать по-хорошему не хотят, будут принимать какие-то меры иного характера», – добавил Погребинский.

В Киеве всё ещё надеются сорвать контракт «Газпрома» с Венгрией

Запуск «Турецкого потока» и  заключённый Венгрией контракт с «Газпромом» уже привели к уменьшению транзита газа через Украину на 20 процентов.

Об этом в эфире «Радио Свобода» заявила бывшая замглавы МИД, советник министра энергетики Украины Лана Зеркаль, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Насколько работа «Турецкого потока» влияет на то, что уменьшается количество газа через украинскую ГТС?» – спросила телеведущая.

«К сожалению, очень влияет, – признала советник. – И то, что мы в этом месяце поставляем на 20% меньше, чем запланировано, это также результат запуска «Турецкого потока» и это также результат заключённого Венгрией контракта с «Газпромом» о поставке газа в Венгрию».

Чиновница заверила, что Киев всё ещё надеется помешать исполнению российско-венгерского контракта.

«Это прямое манипулирование рынком, на которое все обращают внимание. И я думаю, что скоро будут какие-то определенные движения в направлении по защите интересов в отношении конкуренции на европейском рынке, и будет обжалован этот контракт, который заключил «Газпрома» с Венгрией», – заверила Зеркаль.

США отказали Украине в «Железном куполе» – «ЗН»

В ходе визита в Киев министра обороны США Ллойда Остина Киеву не удалось добиться существенного увеличения американской военной помощи Украине.

Об этом, передает корреспондент «ПолитНавигатора», пишет киевское интернет-издание «Зеркало недели».

По данным издания, минобороны Украины в свое время обратилось к Пентагону с запросом о приобретении системы ПВО «Железный купол», но там дали понять, что Киеву не стоит рассчитывать на положительный ответ.

«В результате на нынешних переговорах тема «Железного купола» уже не поднималась», – отмечается в статье.

Главы оборонных ведомств США и Украины договорились разработать дорожную карту, но, по словам источников, «пока обе стороны не слишком хорошо понимают, что туда вписывать».

«Во время пребывания в Киеве Остин не озвучивал публично каких-то конкретных планов по развитию оборонных возможностей ВС Украины и не обещал поставок новых вооружений», – говорится в публикации.

Также автор указывает, что Зеленскому не удалось изменить негативное отношение к себе главы Белого дома к Украине, но и отказаться от поддержки Украины в Вашингтоне не готовы, поскольку со стороны Конгресса последуют обвинения в подыгрывании Кремлю и предательстве партнера.

У Порошенко рассказали, как Зеленский пытается подмять под себя весь русскоязычный электорат

Создавая телеканал «Дом», официально ориентированный на жителей неподконтрольных Киеву территорий Донбасса, президент Украины Владимир Зеленский на самом деле преследовал внутриполитические цели за деньги налогоплательщиков. Об этом заявила Депутат Рады от партии «Европейская солидарность» Виктория Сюмар 23 октября в комментарии телеканалу Espreso, передает Украина.ру.

Телеканал «Дом» — это украинский государственный телеканал, его заявленная целевая аудитория — жители Крыма и самопровозглашенных республик на востоке Украины. При этом, как отмечается в материале Espreso, власти активно рекламируют русскоязычный телеканал внутри собственной страны, в том числе в традиционно украиноязычных областях.

Парламентарий уточнила, что у Зеленского было четкое желание получить свой русскоязычный телеканал, чтобы, закрыв каналы, ассоциируемые с оппозиционным политиком Виктором Медведчуком, подмять под себя электорат востока и юга

«Это совершенно типичный пропагандистской канал, сделанный в худших традициях под красивой оберткой. Чтобы это был канал на государственные деньги, чтобы за деньги налогоплательщиков, за деньги людей пиарилась власть по всей стране, зашли во все сети», — сетует Сюмар.

Затулин высказался об идее перевода украинского языка на латиницу

Большинство населения Украины говорит по-русски, и перевод украинского на латиницу мог бы поспособствовать отдалению этой части граждан от украинства. Депутат Госдумы РФ Константин Затулин объяснил в интервью Украина.ру ошибочность этого тезиса, передает Украина.ру.

Лишь примитивные украинофобы могут поддержать данную инициативу, заявил собеседник издания. Отдаление даже части украинского народа от России должно считаться неприемлемым, подчеркнул Затулин.

«У меня никакой радости по этому поводу нет, потому что я понимаю, что эта идея сама по себе означает, что какая-то часть украинского населения, если она пойдет по этому пути, откажется от дальнейшего совместного этногенеза с остальной частью Украины, с русским народом и т.д. Я не могу радоваться по этому поводу, даже исходя из каких-то сиюминутных выгод», — заявил Затулин.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...