Песков заявил, что Россия застрахована от пересмотра базовых традиционных ценностей. В Кремле считают, что в отказе от отношений с НАТО нет ничего страшного. Шойгу рассказал о нарисованном очаге в палатке Путина.

Песков заявил, что Россия застрахована от пересмотра базовых традиционных ценностей. В Кремле считают, что в отказе от отношений с НАТО нет ничего страшного. Шойгу рассказал о нарисованном очаге в палатке Путина.

Из-за коронавируса госпитализированы пять депутатов Госдумы. Комитет Госдумы одобрил законопроект о налогообложении криптовалют. Собянин выразил надежду на скорое возобновление массовых мероприятий.
Лавров: деградация отношений с ЕС грозит непредсказуемыми последствиями. Всероссийскую перепись населения перенесли с апреля на сентябрь. Лавров рассказал о главной проблеме в отношениях России и ЕС.
Путин поручил разобраться с проблемой высоких цен на Камчатке. В Ивановской области построят госпиталь для лечения коронавируса. В РФ создали мини-гидроэлектростанцию для работы в Арктики.

Песков заявил, что Россия застрахована от пересмотра базовых традиционных ценностей

Представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия застрахована от возможного пересмотра базовых традиционных ценностей. Об этом пресс-секретарь президента сообщил в эфире телеканала «Россия».

По его словам, не допустить пересмотра ценностей позволяют законы и нетерпимость к подобного рода проявлениям.

«До тех пор, пока мы сами себя защищаем от этого — нашими законами, нашей, ну, наверное, нетерпимостью к каким-то проявлениям — мы, наверное, застрахованы от этого», — подчеркнул Песков.

Также пресс-секретарь отметил, что на Западе могут пересматривать свои собственные ценности, если желают этого.

Как заключил Песков, «в конце-концов, пусть они делают что хотят, это их дело», передает “Газета.ру”.

В Кремле считают, что в отказе от отношений с НАТО нет ничего страшного

В Кремле уверены, что в отказе России от отношений с НАТО нет ничего страшного. Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире телеканала «Россия-1», сообщается в Telegram-канале журналиста Владимира Соловьева.

«Агрессивная позиция НАТО — она никогда не была секретом. Это блок, который был создан против нашей страны. И никакие миролюбивые заявления, никакие камуфляжи этой агрессивной направленности НАТО, они не способны скрыть истинное предназначение этого блока. Это агрессивный блок. Который считает нас противником», — пояснил Песков.

Он отметил, что Россия всегда выступала за развитие отношений и решила разорвать их на фоне обострения агрессивности и деклараций о том, что главная задача сдерживать Москву.

«Только сейчас, когда уже стало очевидным, что все наши усилия тщетны, мы просто сделали официальным то, что было реально», — резюмировал Песков, передает “Газета.ру”.

Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса

Глава Роспотребнадзора Анна Попова назвала способ остановить пандемию коронавируса. Ее высказывания появились в программе «Москва. Кремль. Путин», которую транслирует телеканал «Россия 1».

Главный санитарный врач России заявила, что пандемия может быть остановлена с помощью вакцины от COVID-19. «Выходные дни нужно использовать, чтобы привиться», — заключила она.

Путин рассказал премьеру Израиля о медведях в Сочи

Президент России Владимир Путин одобрил решение премьер-министра Израиля Нафтали Беннета провести отпуск с семьей на горных курортах Сочи. Ролик их разговора появился на сайте программы «Москва. Кремль. Путин».

22 октября политики встретились в сочинской резиденции «Бочаров ручей» для проведения переговоров. После окончания беседы они задержались в дверях, продолжив общаться еще несколько минут. Переводчиком между ними выступил министр строительства Израиля Зеэв Элькин.

По словам Нафтали Беннета, после посещения Сочи он захотел в следующий раз приехать в регион с женой и детьми, и поинтересовался, какие существуют маршруты для путешествия. Президент России поддержал его желание. «Все есть: и летом, и зимой. Современный курорт, он именно современный, новый. Вам там понравится: горные тропы видно, медведи бегают», — заявил он, передает “Лента.ру”.

Шойгу рассказал о нарисованном очаге в палатке Путина

Министр обороны Сергей Шойгу рассказал в эфире телеканала “Россия-1” в программе “Москва. Кремль. Путин”, что в палатке у президента России Владимира Путина во время их недавней поездки в Сибирь был обогреватель в виде нарисованного очага, как в коморке у Папы Карло.

“Сам впервые увидел такой обогреватель. Полотно такое, но на нем нарисован камин”, – отметил Шойгу, добавив, что ему это напомнило сказку о Буратино.

“Это вызвало такой живой и неподдельный веселый интерес. Потому что мы никогда такого не видели, а тут вдруг”, – признался Шойгу.

Он также поблагодарил тех, кто готовил эту экспедицию, за то что позаботились, чтобы было тепло, передает “Московский комсомолец”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...