Олег Волошин: возможное размещение американских ракет на Украине опасно не для Москвы, а для Киева

Поклонская рассказала о своей работе по проекту пенсионной реформы
Шредер снова поднял вопрос о снятии антироссийских санкций, назвав их вредными для экономики Европы
Яков Кедми об отношении российских политиков к ситуации на Украине: признаки «шизофренического сознания»

Депутат украинского парламента от партии «Оппозиционная платформа — За жизнь» Олег Волошин не на шутку встревожен словами российского лидера Владимира Путина об американских ракетах. Он усматривает в них некие «апокалипсические знаки». В ходе заседания Валдайского клуба Путин очень эмоционально прокомментировал мысль о возможном вступлении Украины в НАТО. Он спросил, что делать с ракетами, которые буквально «засовывают нам под нос»? Путин отметил, что это большая проблема.

Волошин считает, что это проблема не для России, а, скорее, для Украины. Политик провел параллели с тем, что происходило на Кубе в 1962 году. Советские ядерные ракеты, установленные на острове, были огромной проблемой для США. С этой позиции советские Вооруженные силы могли наносить ядерные удары по крупным городам Северной Америки. О Карибском кризисе очень много информации в исторических источниках и этот пример очень наглядно показывает, что происходит, когда угроза становится слишком сильной и явной для того, чтобы рассчитывать только на добрую волю оппонента.

Вариант остановить возможность сокрушительного удара, рассчитывая лишь на то, что враг удержится от него в силу договоренности – весьма несостоятелен. Безопасность страны требует более взвешенного и ответственного подхода. Оборона должна иметь как можно меньше уязвимостей. В таком ключе размышляют практически все военные и политики развитых стран.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...