Странные высказывания Пескова и демарш по поводу украинского беспредела

Донбассу опять угрожает гуманитарная катастрофа
Станет ли Медведева олимпийской чемпионкой?
А так ли себя ведут проигравшие страны? Комментарии к заявлению Кравчука по Минским соглашениям

Глава пресс-службы Кремля Дмитрий Песков отметил, что Россия не может воспрепятствовать вступлению Украины в состав Североатлантического Альянса. Россия неоднократно говорила о том, что считает вступление Украины в НАТО угрозой для собственной национальной безопасности, на Украине прекрасно об этом осведомлены. Однако, навязывать собственное видение другим странам Россия не может и не станет.

Что Украина стремится к евроатлантической интеграции, давно не новость, это записано даже в конституции. Правда, остальные участники Альянса не особенно рады «Незалежной» в своих рядах. Ей неоднократно указывали на многочисленные недостатки в организации вооруженных сил и в целом во всем государстве. Тем не менее, если все участники согласятся, что Украина провела «работу над ошибками» и достойна присоединиться, так и произойдет.

Все, что может предпринять по такому поводу Россия – постараться минимизировать последствия. НАТО движется все дальше на Восток и все ярче демонстрирует России свою неприязнь. Прекращение контактов между сторонами – лишь юридическое подтверждение уже давно случившегося факта. НАТО считает Россию источником угрозы, и Россия отвечает совершенно симметричным отношением.

Тем временем, Йенс Столтенберг заявил, что России не стоит опасаться вступления Украины в НАТО. В Кремле отнеслись к его заявлению с изрядной долей скепсиса, поскольку поступки говорят совершенно об обратном.

Очень интересно слышать такие рассуждения от пресс-секретаря президента России. Россия не может ничего противопоставить? Господин Песков, как видно, окончательно утратил чувство реальности, если не видит никаких вариантов решения проблемы, тем более в свете сложившихся обстоятельств на западной границе РФ, на Донбассе, где безнаказанно захватывают заложников, а никаких ответных мер, кроме ползания перед Киевом на коленях с целью того, что бы там разрешили посетить пленного консулом РФ в Неньке, не было предпринято, хотя всё экспертное сообщество буквально взорвало этой новостью. Под этот вопиющий инцидент можно было преспокойно зачистить всю территорию Незалежной после предъявлении ультиматума Зеленскому.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...