Американские лётчики усиленно готовятся к противостоянию с Россией

«Радио Свобода» поймано «за руку» с поличным
Андрей Пургин рассказал о причинах обострения ситуации на линии фронта
Жительница Амурской области попала под суд за распространение недостоверной информации о заболевших коронавирусом

Американский журналист Дэвид Экс в периодическом издании Forbes опубликовал материал, посвященный маневрам, которые проводят ВВС США. В ходе тренировок самолеты F-16 отправились на остров Шемья. Там находится аэродром, который от российских границ отделяют всего 200 миль. Эта точка станет очень ценной в случае военного противостояния с Россией, полагают ВВС США. Она удобно расположена, позволит перехватывать самолеты над Беринговым морем, кроме того, аэродром там совсем небольшой.

В контексте сценария тренировки это большой плюс. Пентагон ожидает, что в случае конфликта Россия нанесет удары по самым крупным аэродромам. Так что самолеты должны будут оперативно разлететься по более мелким. Тогда у них будет шанс уцелеть и хотя бы каким-то образом организовать оборону в воздухе. В противном случае, после удара по аэродромам российская авиация получит безраздельное господство в воздухе. Поэтому основной целью тренировки была отработка взлета и посадки на как можно большем количестве небольших аэродромов.

На острове Шемья один из немногих аэродромов, который позволит США получить хотя бы маленькое тактическое преимущество. Поэтому для пилотов имеет смысл как следует отработать полеты на этот остров, поскольку против них играют ужасные погодные условия, которые сохраняются там чуть ли не круглый год. Туман не дает полноценно ориентироваться, а шторм препятствует свободному маневрированию самолетов.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...