«Лихие 90-е» начинаются в Велибритании. Полки магазинов опустели…

Украина: Голодомор покажется мелочью по сравнению с тем, что может случиться
Разведение сторон. Донбасс и Мир (продолжение)
Мировой тренд – зелёный пакет. Последствия для России

В Великобритании опустели продуктовые магазины. Провизии не хватает, а жители пытаются сделать запасы, что только подогревает панику, усугубляет дефицит и ведёт к росту цен. Чтобы хоть немного успокоить людей, пустые полки магазинов закрывают постерами с изображением продуктов. Правительство надеется, что сумеет найти выход из ситуации, а британцы бронируют доставку еды к Рождеству, или начинают покупать ее уже сейчас, чтобы быть уверенными, что смогут достойно накрыть праздничный стол.

Причин такого положения вещей несколько. В первую очередь – это энергетический кризис, который в той или иной степени затронул все отрасли экономики.

Вторая причина – недостаток рабочих рук. Фермеры не справляются с тем, чтобы собирать и упаковывать урожай, им нужны дополнительные работники. Не хватает и водителей, которые доставляли бы продукты питания из сельской местности в города. За последние две недели каждый шестой житель Британии столкнулся с невозможностью приобрести продукты питания.

Правительство пока разрабатывает решения, которые позволят преодолеть дефицит продовольствия. Одно из предложений – обеспечить необходимое количество водителей для бесперебойной доставки продовольствия в города. Однако, пока не ясно, где их набрать в нужном количестве и какую мотивацию предложить.
Британии необходимо оперативное решение проблемы, пока ее жители не начали умирать от голода, а к экономическим проблемам не добавилось социальное напряжение.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...