В США рассказали о нерешительности политики Байдена по отношению к России. Военные открыли стрельбу по протестующим против переворота в Судане. В МИД России объяснили смысл контактов спецслужб с талибами.

В США рассказали о нерешительности политики Байдена по отношению к России. Военные открыли стрельбу по протестующим против переворота в Судане. В МИД России объяснили смысл контактов спецслужб с талибами.

Китай планирует к концу года выпустить более 600 млн доз вакцины от COVID-19. Польша не станет разрывать дипотношения с Белоруссией. ВОЗ рассказала о помощи прививок от гриппа в борьбе с коронавирусом.
В Германии испугались принудительной вакцинации от коронавируса. ЦИК Грузии представила окончательные итоги парламентских выборов. МИД России: в ЕС растёт интерес к вакцине «Спутник V».
Лукашенко рассказал о хозяевах белорусских заводов и брёвнах в глазах лидеров стран ЕС. В ЕС отказали Лукашенко в легитимности. Россия отказалась признать выборы в Белоруссии идеальными.

В США рассказали о нерешительности политики Байдена по отношению к России

Администрация президента США Джо Байдена ведет нерешительную политику по отношению к России. Об этом заявил отставной генерал-лейтенант, бывший главнокомандующий сухопутными войсками США в Европе Бен Ходжес украинскому телеканалу Hromadske.

На сегодняшний день Ходжес занимает должность ведущего эксперта вашингтонского Центра анализа европейской политики. «Нам нужно Черное море для сдерживания России и Ирана, а еще — чтобы защищать наших союзников и друзей в регионе», — рассказал генерал.

По его словам, у Белого дома до сих пор нет четкой стратегии для Причерноморья. При этом Ходжес подтвердил, что в Вашингтоне над ней работают, однако не достигли в этом направлении ощутимых успехов. Генерал заявил, что сегодня США должны усиливать дипломатическое давление на Россию, а также укреплять отношения с Украиной и Турцией. Он также выразил надежду, что Украина и Грузия станут членами НАТО, передает “Лента.ру”.

Военные открыли стрельбу по протестующим против переворота в Судане

В Судане военные открыли стрельбу по участникам демонстрации, протестующим против переворота в стране. Об этом в понедельник, 25 октября, сообщает Al Arabiya.

По данным телеканала, протестующие попытались подойти к штаб-квартире армии Судана в столице страны Хартуме. Чтобы остановить митингующих, военные открыли по ним огонь. В результате как минимум 12 человек получили огнестрельные ранения. Другие подробности не приводятся, передает “Лента.ру”.

В МИД России объяснили смысл контактов спецслужб с талибами

Российские спецслужбы контактируют с движением «Талибан» (запрещено в России) для обеспечения безопасности россиян в Афганистане. Смысл таких контактов объяснил спецпредставитель президента России по Афганистану, глава второго департамента Азии МИД Замир Кабулов. Его слова прозвучали на онлайн-конференции, передает ТАСС.

«Такие контакты есть, и они абсолютно обоснованы и необходимы. Это касается безопасности нашего посольства, наших граждан, которые проживают в Афганистане», — высказался дипломат по вопросу диалога с «Талибаном». Он отметил, что на афганской территории осталось небольшое количество россиян. По его словам, если они захотят покинуть Афганистан, Россия предоставит им такую возможность.

Родственники арестованных в Турции россиян рассказали об их положении

Родственники россиян, задержанных в Турции по подозрению в поджоге лесов, рассказали об их положении. Мать одного из арестованных в разговоре с RT поделилась сведениями о том, что происходит в тюрьме в Анталье: по ее словам, местные адвокаты отказываются их защищать.

«К ним в отделение приехали адвокат, который не говорил ни по-английски, ни по-русски, и дежурный судья. В отделении было предварительное слушание дела, и, несмотря на то, что приговора вынесено не было, их не отпустили ни под подписку, ни под залог. Причем среди них одна девушка. Она сейчас одна в какой-то женской тюрьме, у нее истерика», — рассказала женщина.

Также стали известны имена задержанных: Анатолий и Никита Ярошенко, Дмитрий Коршунов, Александр Антошкин, Константин Чебучаков, Иван Ухов и Полина Яськова.

Кандидата в главы МИД Германии обвинили в фальсификации биографии

Кандидата в главы МИД Германии и главу партии «Зеленых» Анналену Бербок не без оснований обвиняли в фальсификации различных эпизодов своей биографии. Об этом напомнил в разговоре с изданием «Украина.ру» немецкий публицист.

Шультесс уточнил, что говорит о случаях, когда журналисты обнаружили приукрашенные моменты в биографии Бербок.

«Это касается ее докторской диссертации, того, где она работала, какими ресурсами она заведовала. Все эти моменты она несколько приукрашивала. Например, она могла написать о себе, что руководила тем-то, но на самом деле не руководила, а просто была в команде. Немцы к подобным вещам очень чувствительны», — подчеркнул собеседник издания.

В том же интервью публицист назвал «катастрофой для немецко-российских отношений» ситуацию, в которой «Зеленые» войдут в состав правящей коалиции Бундестага.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...