Премьер Польши пообещал защищать страну в «третьей мировой войне» против ЕС. В Евросоюзе призвали освободить задержанных в Судане политиков. Глава ВОЗ оценил возможности человечества победить пандемию.

Премьер Польши пообещал защищать страну в «третьей мировой войне» против ЕС. В Евросоюзе призвали освободить задержанных в Судане политиков. Глава ВОЗ оценил возможности человечества победить пандемию.

Чехия стала страной с наибольшим уровнем распространения COVID-19 в ЕС. В Сербию доставили китайскую вакцину от коронавируса. В Азербайджане продлили особый карантинный режим до апреля.
В ЕС назвали неоправданными ответные санкции России. В странах ЕС отмечают пиковое обострение ситуации с COVID-19. В ВОЗ предупредили об опасности ложных слухов о пандемии коронавируса.
В Германии сотрудники патронажной службы отказались от прививки и были уволены. В итальянском регионе ввели карантин из-за ошибки властей. Раскрыт союзник Трампа по плану об отмене результатов выборов.

Премьер Польши пообещал защищать страну в «третьей мировой войне» против ЕС

Премьер-министр Польши Матеуш Моравецкий пообещал защищать страну в «третьей мировой войне», которую, по его мнению, может начать Евросоюз (ЕС). Об этом сообщает газета Financial Times, передает РИА Новости.

«Что будет, если Еврокомиссия начнет третью мировую войну? Если она начнет третью мировую войну, мы будем защищать наши права с помощью любого оружия, которое только есть в нашем распоряжении», — заявил Моравецкий. Он предупредил, что любое действие со стороны ЕС, направленное на сокращение финансирования, повлечет жесткие ответные меры.

В Евросоюзе призвали освободить задержанных в Судане политиков

Евросоюз обеспокоен событиями в Судане и призывает освободить премьер-министра Абдаллу Хамдока и других суданских политиков, задержанных военными. Об этом заявила официальный представитель Европейской внешнеполитической службы Набиля Массрали.

«Мы обеспокоены сообщениями о том, что премьер-министр Хамдок помещён под домашний арест, а также о задержании других министров», — цитирует РИА Новости Массрали.

Он подчеркнула, что ЕС призывает к скорейшему освобождению задержанных политиков.

В Греции арестовали застреливших автоугонщика полицейских

Полиция Греции арестовала семерых сотрудников, в результате погони застреливших преступника, подозреваемого в угоне автомобиля. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на местные СМИ.

Сообщается, что трое злоумышленников протаранили пять мотоциклов полиции, ранив семерых полицейских. В ответ стражи порядка открыли огонь. Был убит водитель угнанного автомобиля, один из пассажиров получил ранение, третьему удалось скрыться.

«Семеро полицейских были арестованы в рамках процедуры задержания с поличным и доставлены к прокурору, который, как ожидается, проведет расследование, действовали ли они в порядке самообороны или это был случай полицейского насилия», — сообщили в СМИ, передает “Лента.ру”.

Глава ВОЗ оценил возможности человечества победить пандемию

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Аданом Гебрейесус оценил возможности человечества победить пандемию коронавируса. Об этом сообщает ТАСС.

«Пандемия закончится тогда, когда мир решит ее завершить. Это в наших руках», — заявил глава ВОЗ. По его словам, мир имеет «все необходимые инструменты» для победы над пандемией, в том числе в сфере общественного здравоохранения и медицины. «Однако мир не использовал эти инструменты хорошо», — отметил Гебрейесус.

Оценен риск вторжения Китая на Тайвань в следующие 5 лет

Китаю не хватает военных мощностей для вторжения на Тайвань и борьбы с контингентом США, который придет на выручку местному правительству. Так риск нападения Китая на Тайвань в следующие 5 лет оценил профессор Школы востоковедения и африканистики Лондонского университета Стив Цанг в комментарии «Ленте.ру».

Он пояснил, что у Пекина пока нет достаточно крупного десантного подразделения для проведения подобной операции. «Китай может быстро построить новые военные корабли, но обучение военнослужащих их эксплуатации и проведение общевойсковых операций, необходимых для пересечения залива для вторжения на Тайвань, займет более 5 лет», — сказал Цанг.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...