Депутаты Госдумы потребовали от Google восстановления YouTube-каналов RT. Попова заявила, что введённые в России нерабочие дни не являются локдауном. В Крыму заявили, что запасов вакцины от коронавируса осталось на десять дней.

Депутаты Госдумы потребовали от Google восстановления YouTube-каналов RT. Попова заявила, что введённые в России нерабочие дни не являются локдауном. В Крыму заявили, что запасов вакцины от коронавируса осталось на десять дней.

Новости из России
В России вынесен первый приговор за создание ячейки АУЕ. Песков прокомментировал ослабление рубля. Кремль подтвердил скорую встречу советников нормандского формата.
В Росстате рассказали о курьезах переписи 2010 года. Путин заявил об обоснованности претензий граждан к государству. Мишустин призвал к контролю расходования регионами денег на лекарства.

Депутаты Госдумы потребовали от Google восстановления YouTube-каналов RT

Российская сторона ждёт восстановления на YouTube аккаунтов двух немецких каналов RT — RT DE и Der Fehlende Part (DFP), а также включения компанией Google России в перечень стран, где нельзя ставить под сомнение итоги выборов на площадке видеохостинга, заявил глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Василий Пискарёв.

«Мы рассчитываем, что Российская Федерация будет включена в перечень стран, где нельзя ставить под сомнение итоги избирательных процедур на площадке видеосервиса YouTube… Мы ждём восстановления аккаунтов немецкоязычных проектов телеканала RT. В одночасье 700-тысячная немецкоязычная аудитория была лишена выбранного ею источника информации, иначе как наступлением на свободу слова подобные шаги нельзя квалифицировать», — сказал депутат. Его слова приводит РИА Новости.

Как отметил Пискарёв, российская сторона также ожидает, что Google удалит противоправный контент и приведёт российскую версию «Google Карт» в соответствие с российским законодательством и Конституцией.

По его словам, речь идёт о Крыме, Севастополе и Курильских островах, также остров Итуруп не обозначен как часть Сахалинской области. То же самое касается островов Кунашир, Хабомаи и Шикотан, напомнил депутат.

Попова заявила, что введённые в России нерабочие дни не являются локдауном

Глава Роспотребнадзора Анна Попова в эфире Первого канала заявила, что введённые в России нерабочие дни не являются локдауном.

«Эти грядущие девять или семь дней, я не готова согласиться с тем, что это локдаун. Это не локдаун», — цитирует её РИА Новости.

Глава Роспотребнадзора объяснила, что таким образом людей «вынуждают общаться в своей семье и больше времени проводить на свежем воздухе».

В Крыму заявили, что запасов вакцины от коронавируса осталось на десять дней

Министр труда и соцзащиты республики Крым Елена Романовская заявила, что запасов вакцины от COVID-19 в регионе хватит ещё на десять дней. Видеозапись совещания приводится в Telegram-канале главы Крыма Сергея Аксёнова.

«Мы действительно наблюдаем в последнюю неделю повышенный спрос на вакцинацию. У нас достаточно вакцины — сегодня на остатке 150 тыс. доз… По нашим расчётам, её достаточно для десяти дней работы», — заявила Романовская.

Министерство здравоохранения региона уже направило заявку в Минздрав России с просьбой о дополнительной партии вакцин, пояснила она, передает RT.

Попова допустила появление новых штаммов COVID-19 без активной вакцинации

Низкие темпы вакцинации как в России, так и в мире могут привести к появлению новых, более опасных штаммов коронавируса. Об этом в эфире программы «Познер» на Первом канале заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова.

«Пока ничего супертревожного в мутациях нет, но очень может быть», — цитирует ТАСС Попову.

Она подчеркнула, что «низкие темпы вакцинации в мире дают коронавирусу возможность приспосабливаться».

Экс-руководителя администрации главы Коми арестовали по обвинению в хищении 85 млн рублей

Экс-руководитель администрации главы Коми Михаил Порядин арестован по обвинению в хищении 85 млн рублей.

«Постановлением суда Порядин М.Ю. заключен под стражу по 23.12.2021», — говорится в сообщении пресс-службы Сыктывкарского городского суда.

Порядина обвиняют в соответствии с ч. 4 ст. 159 УК России («Мошенничество») в хищении 85 млн рублей. Вину экс-руководитель администрации главы республики не признал, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...