Украина будет покупать электроэнергию в РФ и Белоруссии вопреки собственным судебным запретам. Криминальный медицинский туризм: Украина продаёт иностранцам поддельные сертификаты о вакцинации. Экс-министр энергетики озвучил мрачные прогнозы на будущее Украины.

Украина будет покупать электроэнергию в РФ и Белоруссии вопреки собственным судебным запретам. Криминальный медицинский туризм: Украина продаёт иностранцам поддельные сертификаты о вакцинации. Экс-министр энергетики озвучил мрачные прогнозы на будущее Украины.

Зеленский назвал привившегося российской вакциной Медведчука циником. Пророссийский Медведчук обгоняет Зеленского на Украине. Депутат Деркач предложил выплаты заболевшим COVID-19, на него написали заявление в полицию.
«Слуга народа» крушил шлагбаумы у пляжа в Одессе. Соратник Порошенко требует отставки Зеленского: названа причина, опубликована петиция. Правозащитники требуют незамедлительную денацификацию украинской полиции.
В Киеве боятся проиграть суд России по Керченской провокации. ВМСУ отказались от украинской мовы на учениях. Львовский телеведущий назвал жителей Юго-Востока Украины «свинотой».

Украина будет покупать электроэнергию в РФ и Белоруссии вопреки собственным судебным запретам

Национальная энергетическая компания «Укрэнерго» по судебному иску отменила аукционы по доступу к межгосударственным энергоперетокам для импорта-экспорта электроэнергии, однако проведение таких аукционов будет продолжено в обход судебного решения, говорится в сообщении, размещённом на сайте компании, передает “Украина.ру”.

26 мая на Украине был принят запрет на импорт электроэнергии из Беларуси и Российской Федерации до 1 октября 2021 года, продлённый впоследствии ещё на месяц. Позднее стало известно, что с ноября поставки электричества из РФ и РБ будут возобновлены с ноября, для чего уже с 22 октября были проведены соответствующие аукционы.

Однако в тот же день компания получила решение суда, согласно которому дальнейшее проведение аукционов было прекращено. Тем не менее, результаты проведённых на 25.10.2021 аукционов не отменяются, а новые аукционы всё равно будут проводиться, заверили в «Укрэнерго».

«О порядке восстановления месячных аукционов по резервному механизму будет сообщено дополнительно», — отметили в компании.

Криминальный медицинский туризм: Украина продаёт иностранцам поддельные сертификаты о вакцинации

Торговля поддельными сертификатами о вакцинации от COVID-19 и занесением в государственную базу данных ложной информации о вакцинировании процветает на Украине. Таковы результаты журналистского расследования, опубликованного 23 октября на сайте американской телекомпании «Эй-би-си», передает “Украина.ру”.

В статье отмечается, что многие украинцы, вместо того, чтобы получить бесплатную прививку от опасной болезни, платят взятки, чтобы избежать вакцинации. Некоторые Телеграм-каналы, предлагающие поддельные сертификаты, насчитывают тысячи подписчиков, отмечает агентство.

Есть каналы, торгующие только бумажными сертификатами. Получить поддельное цифровое свидетельство о вакцинации с государственного украинского сайта «Дия» труднее, но, тем не менее, возможно, отмечает американский журналист.

«Согласно некоторым объявлениям, вы можете получить поддельное свидетельство о вакцинации, даже если вы иностранец. Это будет стоить немного дороже, чем для гражданина Украины — 380 долларов, если вы находитесь за границей», — говорится в статье.

Экс-министр энергетики озвучил мрачные прогнозы на будущее Украины

Чтобы Украина не предпринимала, а «Северный поток-2» будет построен, к тому же  к транспортировке возобновляемых энергоносителей украинская ГТС не готова.

Об этом в эфире телеканала «Киев» заявил занимавший должность министра энергетики Украины в 2019 – 2020 годах Алексей Оржель, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Русские дожмут «Северный поток-2». Давайте не будем говорить за Европу. Европа знает, что ей нужно, то есть мы всё время пытаемся так раскрутить. Да, это не в интересах Польши, да, это не в интересах стран Балтии, это не в интересах Украины. Но Венгрия подписала, далее есть интерконнектор новый, то есть вокруг Украины строится новая инфраструктура. Второй пункт – они будут максимально использовать эти высокие цены и кризис, они будут предлагать фьючерсы через «Северный поток-2» по более низким ценам. Аргумент? Аргумент», – обосновал Оржель.

Так же он критически прокомментировал высказывания о возможности транспортировки водорода в Европу по украинской ГТС, потому что украинская труба способна осуществлять транзит только смеси водорода и газа, которая на сегодняшний день никому не нужна.

«Европа говорит о зеленном водороде, не о другом цвете водорода, то есть через возобновляемую энергетику, а мы говорим, что мы «Энергоатом» запустим. Второй момент. ГТС готова только к транспортировке смеси водорода и газа. А нам кто-то говорит о смеси? У нас вообще есть понимание, где эта смесь потребляется в Европе? Это когда уже нечего говорить, то вспоминаешь уже о космических кораблях, о новых миллиардах деревьев, о миллиардах кустов», – иронизирует экс-министр.

«То есть это нереальная перспектива, мягко говоря?» – уточнил ведущий.

«Мягко говоря», – подтвердил Оржель.

Тернопольские первоклассники восхваляют Бандеру и обещают убивать

Наряженные в вышиванки и фуражки УПА первоклассники из Тернополя исполнили песню о Степане Бандере и убийстве врагов Украины.

Соответствующую видеозапись опубликовал на своей странице в соцсети экс-депутат Верховной рады Алексей Журавко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

В сюжете первоклассники, стоя у школьной доски, зачитывают слова песни.

«Отец наш – Бандера, Украина – мать.

Мы за Украину будем убивать», – пропели дети.

Также первоклассники завершили своё выступление приветствием украинских националистов «Слава Украине – героям слава».

Комментируя произошедшее, Алексей Журавко отметил, что на Украине сейчас растёт потерянное поколение.

«Поколение потерянных детей. Больше никак это назвать нельзя. Самое страшное, когда родители не борются с этим ужасом. Детей превращают в зомби. Отбирают у них будущее, готовя их стать пушечным мясом», – написал он.

Бывший депутат добавил, что совсем скоро эти детишки станут совершеннолетними нацистами – прославляющими Степна Бандеру и враждебными всему русскому и советскому.

Украина из натовского плацдарма очень быстро превратится в пепелище – дипломат

Война за захват Галицией всей Украины и противостояние с Донбассом закончится выжженной землёй, которую оставят после себя решившие свои авантюрные планы натовские войска.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил советник главы МИД ЛНР луганский дипломат Родион Мирошник, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Идёт военное освоение украинской территории, открываются базы. Украинцы очень радуются – мы же всех обхитрили, мы же не открываем американские или натовские базы, это наши учебные базы в Очакове, под Харьковом, под Николаевым, во Львовской, Ровенской областях. Вся Украина превращается в плацдарм. Мне непонятно, почему к этому так равнодушно относятся украинцы, ладно Западная Украина», – отметил Мирошник.

«Западная Украина с 91-го года ведёт войну за захват Украины. То есть мы неправы были – одесситы, луганчане, дончане, мы пытались сделать страну богатой, добывали уголь, плавили металл, говорили, что у нас будет страна, будем процветать, дружить с Россией, у нас всё будет хорошо. А Запад говорил – нет, не будет всё хорошо, нам надо всё захватить, нам надо навязать вам ОУН УПА, заставить вас говорить только на украинском языке, нам надо, чтобы у вас были униаты, а не православная церковь, и так далее, и тому подобное.

Это всё сейчас происходит, step by step, это всё движется к какому-то определенному завершению, то есть Украину поглощает это всё», – сказал Мирошник.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...