Минздрав назвал регионы с самыми низкими темпами вакцинации. Попова назвала два региона без роста заболеваемости COVID-19. В Свердловской области развлекательным учреждениям запретили работать ночью.

Минздрав назвал регионы с самыми низкими темпами вакцинации. Попова назвала два региона без роста заболеваемости COVID-19. В Свердловской области развлекательным учреждениям запретили работать ночью.

МИД России назвал возмутительными заявления Берлина по Навальному. «Роскосмос» перенес предновогодние запуски на 2021 год. Собянин назвал «последним шагом» закрытие Москвы из-за коронавируса.
Moody’s оценило риски ограничения доступа России к платёжным системам. Белоусов рассказал о ситуации с безработицей в России. Белоусов назвал размер внешнего долга России.
Лавров: деградация отношений с ЕС грозит непредсказуемыми последствиями. Всероссийскую перепись населения перенесли с апреля на сентябрь. Лавров рассказал о главной проблеме в отношениях России и ЕС.

Минздрав назвал регионы с самыми низкими темпами вакцинации

Глава Минздрава Михаил Мурашко перечислил российские регионы с самыми низкими и высокими темпами вакцинации. Об этом министр сообщил на заседании Координационного совета по борьбе с коронавирусной инфекцией при правительстве России, передает ТАСС.

По данным министра, низкие темпы вакцинации наблюдаются в Северо-Кавказском федеральном округе: Кабардино-Балкарии, Ингушетии и Дагестане. Также в этом списке он отметил Республику Коми, Хабаровский край и Кемеровскую область.

Среди регионов с самыми высокими темпами вакцинации Мурашко назвал Чукотку, Пензенскую область, Курганскую область, Марий Эл, Ханты-Мансийский автономный округ (ХМАО), Мордовию, а также Воронежскую область.

Попова назвала два региона без роста заболеваемости COVID-19

В России остались только два региона, где не фиксируется рост заболеваемости коронавирусом, — это Республика Башкортостан и Чукотка. Об этом заявила глава Роспотребнадзора Анна Попова на заседании президиума координационного совета при правительстве по борьбе с коронавирусом, передает ТАСС.

При этом, как отметила она, за последние две недели рост заболеваемости от 8 до 15 процентов фиксируется во всех федеральных округах России. Кроме того, в 32 регионах заметна растущая заболеваемость и заболеваемость, превышающая среднероссийские показатели.

«Увеличилась доля столичных регионов, и сейчас на Москву, Московскую область и город Санкт-Петербург приходится 35,7 процента всей заболеваемости в Российской Федерации», — уточнила она.

В Свердловской области развлекательным учреждениям запретили работать ночью

Заместитель губернатора Свердловской области Павел Креков заявил, что власти региона приняли решение запретить развлекательным учреждениям и заведениям общественного питания работать с 23:00 до 07:00 из-за напряжённой ситуации с коронавирусной инфекцией COVID-19.

«С 30 октября текущего года во всех развлекательных учреждениях, учреждениях, связанных с общественным питанием, разного рода ночных клубах (но они, как правило, как раз на базе ресторанов, каких-то подобных заведений находятся), работа этих учреждений начиная с 23:00 и заканчивая 07:00 будет прекращена», — цитирует его ТАСС.

Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии с городской доплатой

Мэр Москвы Сергей Собянин подписал постановление о повышении минимальной пенсии с городской доплатой до 21 193 рублей. Об этом сообщила пресс-служба мэра.

Как передаёт сайт «Москва 24», с 1 января 2022 года городскую доплату к пенсии и социальные выплаты москвичам проиндексируют на 4,8%.

Доплату к пенсии получают 2,1 млн жителей города, передает RT.

Мурашко рассказал о болеющих коронавирусом 60 тысячах детей

Глава Минздрава Михаил Мурашко заявил, что около 60 тыс. детей в России в настоящее время лечатся от коронавируса.

«Сегодня из числа наших маленьких пациентов мы видим, что у 50% течёт заболевание с яркой клиникой и всего в стране сегодня почти 60 тыс. детей находятся на лечении у медицинского персонала», — заявил Мурашко, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...