“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?

“Евровидение”-2019 состоится не в Израиле?

Донбасс – специфический регион, которому нужно было дать больше свободы – Кравчук
Порошенко может повысить свой рейтинг, если начнет идти к миру на Донбассе – эксперт
Тимошенко обещает вернуть Донбасс мирным путем, но на условиях Украины

«Евровидение» в следующем году привлекает внимание прессы несмотря на то, что еще немало времени на подготовку. Конечно, во многом это происходит из-за политической ситуации в Израиле, который явно хочет воспользоваться этой победой в своих целях. Совсем недавно столица страны была перенесена из Тель-Авива в Иерусалим, с чем большинство стран категорически не согласны и даже опасаются военных конфликтов.

Это противоречит концепции «Евровидения», которая нацелена в первую очередь на творчество в любом его проявлении и на мир. Поэтому конкурс не должен быть в центре политических или любых других дебатов. Об этом заявили продюсеры «Евровидения», явно не желающие оказаться быть втянутыми во внутренние дела Израиля.

Позицию Европы уже прокомментировала Мири Регев, министр культуры и спорта Израиля. Она заявила, что их страна имеет право решать самостоятельно, где именно проводить мероприятие. И поставила вопрос ультимативно – если нельзя провести его в Иерусалиме, то не стоит проводить его в Израиле. А сумму, которую Израиль собирается потратить на финансирование «Евровидения», соответственно, потратить на другие проекты.

Неизвестно, как отреагирует оргкомитет музыкального конкурса. Претензия, безусловно, понятна, хотя, скорее всего, есть и другая причина – соображения безопасности.

Израиль же в первую очередь хочет утвердить на мировой арене Иерусалим в статусе своей столицы. По всей видимости, хочет настолько сильно, чтобы забыть о безопасности европейских гостей, которые вынуждены беспокоиться о себе сами. Европа не привыкла к столь неприкрытому политическому эгоизму, но мир меняется, правила игры тоже.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив