Зеленский разбрасывается пустыми пиар-обещаниями – Бригинец. В Киеве забеспокоились о последствиях агрессивной болтовни Арестовича. Эксперты: Скифское золото не имеет отношения к Украине.

Зеленский разбрасывается пустыми пиар-обещаниями – Бригинец. В Киеве забеспокоились о последствиях агрессивной болтовни Арестовича. Эксперты: Скифское золото не имеет отношения к Украине.

Царёв рассказал о планах Авакова на Донбасс. Чаплыга: Ассоциация с ЕС обязывает Украину принять мигрантов. Надежда Савченко: Украина может принять у себя мигрантов с границы Польши.
На Украине возник дефицит вакцины от гриппа. На Украине «разрешили задержание» замглавы погранслужбы ФСБ. По Украине рассредоточены 27 тысяч вооруженных боевиков – бывший сотрудник СБУ.
Военный эксперт рассказал, как Украина готовится к подавлению массовых акций протеста. Киев заявил, что корабли России «игнорировали» сигнал SOS украинского судна. «Российский шоу-бизнес превратил украинцев в бескультурных маргиналов» – киевский журнал.

Зеленский разбрасывается пустыми пиар-обещаниями – Бригинец

Ради повышения своего рейтинга президент Украины Владимир Зеленский и его команда разбрасываются заявлениями и пустыми обещаниями, направленными на разные группы населения.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил экс-депутат Верховной рады Александр Бригинец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Мы знаем, как вводились санкции СНБО, а именно перед тем как принимались решения, люди переписывали имущество и выезжали из страны. Тут ключевое то, что когда шоу-бизнес работает, он работает так, чтобы создавать людям хорошее настроение. Каждое решение СНБО или заявление какого-то политика ты слышишь и думаешь: «О, теперь всё будет хорошо». Потом новое заявление и ты думаешь: «О, вот теперь точно всё будет хорошо!». Заявлений так много, что ты даже не успеваешь ощущать, как тебе хорошо, просто ты веришь этим заявлениям», – сказал политки.

Кроме того, экс-депутат отметил, что Владимир Зеленский и его команда делают абсолютно противоположные заявления, чтобы поднять рейтинг власти.

«Вы знаете, мне кажется, что власть работает на какую-то определённую часть людей, которая будет гарантировать им прохождение на новых выборах. Для того, чтобы регулировать эту ситуацию будет то или иное заявление. Посмотрите, когда сказали, что введём санкции против Медведчука, большое количество людей с одной стороны восприняли это позитивно. Потом сказали, что могут дать воду в Крым и это восприняли позитивно другие. Теперь есть заявление о том, что Украина нацелит ракеты на Москву», – заключил Бригинец.

В Киеве забеспокоились о последствиях агрессивной болтовни Арестовича

Представители команды президента Украины Владимира Зеленского со своими агрессивными и безответственными заявлениями в адрес других стран доиграются до крупных внешнеполитических неприятностей.

Об этом говорили участники эфира на украинском телеканале «Первый независимый», передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

Ведущий напомнил недавнее заявление советника главы офиса президента Украины, спикера украинской делегации в ТКГ Алексея Арестовича, который угрожал Москве ракетами и говорил, что «Путин доиграется».

«Нынешняя власть уже не в первый раз угрожает партнёрам расправой. В прошлом году президент Зеленский говорил о необходимости создать новый самолёт, чтобы показать всем, «какие мы сильные, и всех разбомбим», там со своей аннотацией он это говорил – это как бы шутка была. А глава фракции «Слуга народа» Давид Арахамия размышлял о ядерных преимуществах, говоря, что если бы Украина не отказалась от ядерного вооружения, то сейчас бы могла шантажировать весь мир. Потураева вспоминать с его грязной бомбой?» – добавил ведущий.

«К этому надо относиться серьёзно, – прокомментировал экс-депутат Верховной Рады Виталий Журавский. – Потому что нужно понимать, как к этому относится простой русский, российский народ, с которым придётся жить рядом – это их пугает. Безусловно, ракеты с Украины – против России. Это не способствует налаживанию контактов с РФ, наоборот это ухудшает».

«Вся эта риторика не только Арестовича, но и Данилова, Кулебы показывает: какой президент, такое и окружение. Просто собралось идиотское окружение, которое не способствует налаживанию отношений с соседней страной. Нам нужно думать о том, как не воевать, а налаживать отношения разные экономические, как выйти из ситуации сложных отношений», – добавил Журавский.

Эксперты: Скифское золото не имеет отношения к Украине

Решение нидерландского суда, постановившего, что скифское золото из крымских музеев принадлежит Украине, носит политический, а не правовой характер.

Об этом заявил крымский политолог Сергей Киселев, передает корреспондент «ПолитНавигатора».

«Это абсолютно политическое решение, которое в очередной раз показывает отношение к праву в странах Европы, что оно трактуется в результате политических интересов. По разным конвенциям это принадлежит музеям. Если они считают, что Крым принадлежит Украине, то они должны вернуть коллекцию в «украинские» музеи Крыма, а не непонятно куда», – считает Киселев.

Похожего мнения придерживается также историк и политический обозреватель Владимир Корнилов, обративший внимание в своем блоге на время, когда было найдено золото скифской коллекции.

«Львиная ее доля была найдена в Крыму еще в Российской империи и в бытность его частью РСФСР, то есть принадлежала музеям Крыма задолго до того, как они вошли в состав УССР и тем более незалежной Украины. Но голландцы постановили, что это является «культурным достоянием» Украины. Борьба за золото будет продолжена», – отметил эксперт.

«Кассация, я уверен, будет подана. А это значит, что тому, кто в итоге отсудит коллекцию, придется еще заплатить колоссальные деньги за хранение золота Амстердамскому музею. В общем, голландцы себя в накладе не оставили», – добавил Корнилов.

Депутат рады обратился к украинцам: «Собирайте и сушите кизяки»

Из-за нехватки энергоресурсов в ближайшее время на Украине произойдёт массовое закрытие социальных объектов, а народ перейдёт на отопление кизяками.

Об этом в эфире телеканала «Наш» заявил депутат Верховной рады Михаил Волынец, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Возможно ли на Украине в ближайшее время массовое отключение социальной сферы? Я про школы, детские сады, учебные заведения, больницы, и так далее. Насколько вероятен такой сценарий развития события?» – спросила ведущая.

«Так и будет, но это будет происходить под предлогом ковидных мероприятий. Центральный орган власти, контролируя средства массовой информации, будет искажать реальную картину. Надо говорить людям правду. Надо бить по рукам, когда в котельных жгут резину, это, во-первых. Во-вторых, надо предупредить людей, чтобы в сельской местности хотя бы кизяки собирали и сушили. Потому что нужно надеяться только на себя, а не на такую власть», – сказал Волынец.

Черновол обвинил Зеленского в подготовке переворота

В ближайший год президент Украины Владимир Зеленский попытается провести конституционный переворот.

Об этом в эфире телеканала «Прямой» заявил бывший соратник свергнутого президента Виктора Януковича Тарас Черновол, сегодня обслуживающий интересы Петра Порошенко, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Помните, после избрания Зеленского на пост президента, у меня лично жёстко зафиксировалось в памяти, когда он говорил: «Ребята, мы победили, мы президенты, а где полномочия? Не понял, где полномочия!» Помните, как он озвучивал мегапрофанации на пресс-конференции: «Я думал, что смогу их всех сам садить, а мне говорят: ай-ай-ай». Человек, который имеет диплом юридического факультета, не знает про существования юриспруденции, даже не догадывается о её существовании. Человек, который уже пару лет у власти, даже не представляет, что в стране есть Конституция», – сказал предавший Януковича политик.

«На самом деле, о чём идёт речь в заявлении Данилова, это, конечно, пока угождение желаниям Зеленского. Я не исключаю, что в течение полугода или года они осуществят конституционный переворот, если мы это позволим сделать. Он сделает что-то вроде Януковича, скажем, через тот же самый Конституционный суд, который они доломают и добьют к тому времени, и признают, что в 2014 году незаконно вернули Конституцию, которую перед этим испортил Янукович. Это очень похоже на Данилова и Зеленского, они попробуют это сделать», – заключил Черновол.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...