Придется несладко: харьковскую сеть магазинов оштрафуют за продажу российских конфет. Рабинович претендует на должность генпрокурора Украины. На пенсионера в Харькове устроили «газовую атаку» за СССР.

Придется несладко: харьковскую сеть магазинов оштрафуют за продажу российских конфет. Рабинович претендует на должность генпрокурора Украины. На пенсионера в Харькове устроили «газовую атаку» за СССР.

Безработица и депопуляция: факторы социального кризиса в Украине. На Закарпатье разворовали бюджет на строительстве COVID-отделения. Украинские эксперты занервничали: «Си Бриз» пройдет, а Россия останется.
Бюджет-2022: в Киеве не будет нового метро, школ и больниц. Комаровский рассказал об увлечении украинцев «домашним садизмом». «Цыган не вызывал»: Зеленский угодил в ксенофобский скандал.
Боевик «Айдара»: Вместо ракетного щита Зеленский козыряет надувным «Нептуном». «Нас бы уже закрыли и опечатали» – на Украине завидуют российским либеральным ТВ-каналам. Погребинский: США хотят поменять Зеленского на другую марионетку – Разумкова.

Придется несладко: харьковскую сеть магазинов оштрафуют за продажу российских конфет

В Харькове Госпотребслужба оштрафовала сеть магазинов за торговлю российскими конфетами. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте ведомства, передает “Украина.ру”.

В ходе инспекции сотрудники Госпотребслужбы нашли на полках магазинов конфеты таких российских фирм, как «Красный Октябрь», «Бабаевский», «Победа» и «Акконд».

«Подсанкционные российские товары не должны продаваться в Украине. Эта продукция завозится и реализуется на территории Украины незаконно. Подтвердить качество и безопасность такой продукции невозможно», — говорится в сообщении.

За нарушение требований законодательства владелец сети, продающей российские сладости, будет оштрафован.

Рабинович претендует на должность генпрокурора Украины

Депутат Верховной Рады Украины от партии «Оппозиционная платформа – За жизнь» (ОПЗЖ) Вадим Рабинович признался, что хотел бы занять должность генпрокурора страны. Об этом он заявил в эфире телеканала «Украина 24», передает “Украина.ру”.

«Открою секрет: мы в партии обсуждаем, кто и какую позицию во власти займет, когда мы победим на выборах. Я как сопредседатель ОПЗЖ сказал, что хотел бы занимать должность генерального прокурора Украины… Народ — за… Мы придем ко власти, и увидите, как все замечательно сложится и чем это закончится!..», — сказал политик.

Кого назначить себе в помощники Рабинович пока не определился, поэтому призвал не торопиться. Вместе с тем он призвал не ждать очередных или внеочередных выборов, а уже сейчас «начинать бороться с системой коррупции, а не “человек с человеком”». Контролировать этот процесс, по мнению политика, должна как раз оппозиция.

«Я вообще считаю, что оппозиция должна контролировать силовой блок. Это необходимо по ряду причин, в том числе для того, чтобы следить за властью и ее желанием воровать», — подчеркнул Рабинович.

На пенсионера в Харькове устроили «газовую атаку» за СССР

Неизвестный, вооруженный перцовым баллончиком, напал сзади на пожилого прохожего в Харькове за надпись «СССР» на одежде, соответствующее видео появилось 26 октября в сети, передает “Украина.ру”.

Видео снимал сам нападавший, который приблизился к потерпевшему со спины и окликнул его.

Когда пенсионер повернулся, автор ролика обильно «залил» его из баллончика и выкрикнул «Слава Украине!». Пока мужчина протирал глаза, нападающий скрылся.

Как известно, на Украине, начиная с 2017 года возбуждаются уголовные дела за демонстрацию советской и коммунистической символики в соответствии с так называемым «Декоммунизационным пакетом законов». Данные законы подверглись критике, в частности, со стороны известной правозащитной организации «Международная амнистия» и «Венецианской комиссии» Совета Европы.

Одновременно украинские правоохранительные органы подчеркнуто игнорируют нападения на граждан, осмеливающихся демонстрировать запрещенные законом символы.

Харьковские студенты объявили забастовку из-за болеющих COVID-19 преподавателей

Студенты Национального технического университета «Харьковский политехнический институт» (ХПИ) объявили забастовку, требуя перевода на дистанционное обучение. Об этом во вторник, 26 октября, сообщил Telegram-канал «Студенты ХПИ», передает “Украина.ру”.

Учащиеся объявили забастовку с пятницы, 29 октября — с этого дня они планируют прекратить посещать пары.

Причиной забастовки, по словам студентов, стал тот факт, что руководство вуза умалчивает о большом числе заболевших COVID-19 среди преподавателей.

Отмечается, что многие учебные заведения Харькова уже ушли на дистанционное обучение, в то время как ХПИ продолжает работать очно.

Студенты требуют, чтобы вуз исполнял рекомендации Минздрава и перешел на дистанционную форму обучения. Кроме того, учащиеся требуют перевести на «дистант» невакцинированных преподавателей с сохранением заработной платы.

На Киву завели уголовное дело после празднования дня смерти Бандеры

На депутата Верховной Рады Украины от «Оппозиционной платформы – За жизнь» (ОПЗЖ) Илью Киву завели уголовное дело из-за стрельбы в день смерти Бандеры. Об этом генпрокурор Украины Ирина Венедиктова сообщила УНИАН.

Ранее, 15 октября, Кива отметил день, когда агентом КГБ был ликвидирован глава Организации украинских националистов Степан Бандера.

Депутат записал ролик со стрельбой из автомата. Он заявил, что судьба Бандеры должна ждать «каждого, кто исповедует фашизм и ему прислуживает».

Венедиктова пояснила журналистам, что против Кивы заведено уже «достаточно много дел». По ее словам, по факту стрельбы в день смерти Бандеры Офис генпрокурора также возбудил дело.

Генпрокурор отметила, что подозрение Киве пока не объявлено. По ее словам, когда дойдет до выдвижения подозрения, она скажет, с какой квалификацией оно подписано.

Завести против Кивы уголовное дело призывал одесский националист и убийца Сергей Стерненко. Он заявил, что поступок депутата ОПЗЖ подпадает под статьи «хулиганство с применением оружия» и «разжигание вражды».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...