В США констатировали неэффективность санкций. Разведка США назвала срок возобновления зарубежных атак со стороны ИГ. Европол задержал 150 крупных торговцев оружием и наркотиками.

В США констатировали неэффективность санкций. Разведка США назвала срок возобновления зарубежных атак со стороны ИГ. Европол задержал 150 крупных торговцев оружием и наркотиками.

Эрдоган расценил американские санкции как атаку на суверенитет Турции. Меркель напомнила, что Германия заинтересована в конструктивных отношениях с РФ. Новый год отменили в Северной Македонии.
Израиль заблокировал поставку «Спутника V» палестинцам. Рекордная доля американцев высказалась за создание новой партии. В США призвали Турцию отказаться от российских С-400.
Россия и Беларусь решили ответить Киеву реальными ограничениями. История вопроса…

В США констатировали неэффективность санкций

Санкции США превратились в малоэффективный инструмент давления на другие страны. Такие выводы были констатированы в статье, вышедшей на Washington Post.

Только за октябрь 2021 года Белый дом ввел более 9,4 тысячи ограничений против физических и юридических лиц различных государств. По словам аналитиков WP, это в десять раз больше, чем со времен теракта 11 сентября 2001 года. При этом во времена президентов США Барака Обамы и Дональда Трампа суммарно было утверждено чуть более 6 тысяч ограничений.

Несмотря на небывалый рост популярности экономических санкций при администрации президента Джо Байдена, в WP констатировали их неэффективность. «В худшем случае Соединенные Штаты заставят страны искать криптовалютные альтернативы американскому доллару и системам финансовых транзакций», — говорится в статье, анализирующей обзор санкций от министра финансов США Джанет Йеллен, передает “Лента.ру”.

Разведка США назвала срок возобновления зарубежных атак со стороны ИГ

Разведка США считает, что запрещенная в России радикальная группировка «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ) в Афганистане, вероятно, возобновит атаки в течение года. При этом «Аль-Каиде» (террористическая организация, также запрещенная в России), скорее всего, потребуется больше времени — до двух лет. Такие сроки назвал во вторник, 26 октября, заместитель главы Пентагона по политическим делам Колин Кол, передает РИА Новости.

«Разведсообщество США считает, что ИГИЛ в Афганистане сможет получить такую возможность где-то через 6-12 месяцев, в то время как “Аль-Каиде” для этого может потребоваться год или два», — сообщил он.

Европол задержал 150 крупных торговцев оружием и наркотиками

Европол провел крупную спецоперацию по задержанию торговцев наркотиками, оружием и другими запрещенными товарами в даркнете. Всего задержано 150 человек, у них изъято 26,7 миллиона евро наличными, 230 килограммов наркотиков и 45 единиц оружия, передает Sputnik.

Большая часть задержанных — граждане США (65 человек), Германии (47) и Соединенного Королевства (24). Также в списке есть подданные Нидерландов (4), граждане Франции (3), двое человек из Швейцарии и один болгарин. Почти все были крупными продавцами на площадке DarkMarket, которую Европол раскрыл ранее в этом году.

«Полиция сфокусировалась на арестах топовых продавцов вместо того, чтобы ловить только управляющих площадок. Надеюсь, что эти задержания будут иметь больший эффект», — прокомментировал ситуацию исследователь киберпреступности Рольф ван Вегберг из Делфтского технического университета.

Захарова призвала Запад отреагировать на угрозы Украины ради Донбасса

Берлин и Париж должны дать оценку угрозам Киева о ракетном ударе, который якобы могут нанести по территории России. Официальный представитель МИД России Мария Захарова уверена, что такие заявления могут повредить процессу мирного урегулирования в Донбассе. Ее слова опубликованы на сайте министерства.

«Призываем власти Германии и Франции, ратующие за проведение новых встреч “нормандского формата”, оценить, насколько прямые угрозы украинских политиков в адрес России способствуют прогрессу на переговорах, а граждан Украины — задуматься о том, куда могут завести агрессивные милитаристские заявления киевских политиков», — указано в заявлении дипломата, передает “Лента.ру”.

Аргентина предложила туристам вакцинацию их детей

Власти Аргентины предложили иностранным туристам вакцинировать своих детей на территории страны. Об этом сообщила глава Минздрава Аргентины Карла Висотти, пишет РИА Новости.

Доступ для туристов планируется открыть с 1 ноября. Въехать в Аргентину смогут лишь те, кто имеет обе дозы вакцины и недавно получил негативный результат теста ПЦР, однако это ограничение распространяется только на лиц старше 18 лет.

Министр подчеркнула, что в стране хватает ресурсов на вакцинацию всего населения, и этот процесс продвигается в соответствии с запланированными сроками.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...