Польский профессор рассказал о своём видении будущего России (окончание)

Австрия присоединилась к «клубу» недовольных экстерриториальными санкциями против России
Пристайко: Победу праздновать не будем…
Зеленский: налаживание взаимоотношений с Россией займет довольно много времени

Преподаватель восточноевропейских исследований Варшавского университета Казимеж Вуйчицкий постарался спрогнозировать развитие своей страны до 2050-го года и вынужден был заметить, что оно напрямую зависит от политики Москвы. Поэтому,чтобы получить рабочую модель он не поленился разработать шесть вариантов будущего России. Четыре из шести сценариев прогнозируют распад России с большей или меньшей степенью жестокости. И только два сценария предполагают рост и развитие России.

Один из позитивных вариантов заключается в том, что Россия восстановит свою имперскую позицию. Эксперт отметил, что этот сценарий согласуется с нынешней политикой России и становится все более реалистичным по мере роста цен на энергоносители.
Вероятность реализации этого сценария также растет по мере ослабления могущества США и ЕС.

Последний сценарий, который рассмотрел политолог, предполагает что Россия каким-то образом сумеет наладить добрососедские отношения с Европой и США и будет технологически развиваться, реализуя совместные проекты с западными странами. Это пойдет на пользу всем сторонам и стабилизирует обстановку в мире.

Очевидно, что Польше гораздо сильнее нравятся негативные сценарии, прогнозирующие России разруху и упадок. Тем не менее трезвый рациональный подход показывает, что положительные сценарии более реалистичны и скорее могут быть воплощены в действительность, вне зависимости от мнения Польши по данному вопросу.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...