«Лихие 90-е» добрались до США. Полки магазинов, так же как и в Британии, опустели…

Парламентская Россия: чего не хватает нашей политике? (окончание)
Чем мечтать о возврате Крыма, давно пора прекратить гражданскую войну на Донбассе…
Китай объявил о планах ввести пошлины до 25% на американские товары

В Соединенных Штатах Америки жители фотографируют опустевшие полки продовольственных магазинов и выкладывают фотографии в социальных сетях с хештегом #EmptyShelvesJoe. Таким образом они стремятся привлечь внимание президента страны Джо Байдена к дефициту продовольствия. Из-за пандемии коронавируса и связанных с ней карантинных мероприятий, логистические цепочки были нарушены. Люди не могут купить продукты питания в нужном количестве и паникуют. Они пытаются сделать запасы, что, в свою очередь, ведет к еще большему дефициту.

Аналогичная проблема наблюдается и в Великобритании, где она сопряжена еще и с топливным кризисом. Жители Соединенного Королевства не уверены, что дефицит можно будет преодолеть в ближайшее время и беспокоятся, смогут ли они накрыть стол к Рождеству. Многие из них начинают делать покупки уже сейчас, что дестабилизирует ситуацию еще сильнее. Чтобы избежать паники руководство магазинов прячет пустые полки за плакатами с изображением еды, но особенно впечатляющих результатов такая уловка не даёт.

Похоже, американцам удалось задуманное и власть обеспокоена ситуацией.
Администрация Байдена собирается привлечь к обеспечению магазинов продовольствием силы Национальной гвардии. Предполагается, что они будут доставлять хотя бы основные виды продуктов, чтобы жители могли нормально питаться. Это позволит избежать социального напряжения и роста протестных настроений.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...