Кандидат в канцлеры Германии рассказал о нужде страны в газе. Конгрессмены в США потребовали отказаться от продажи истребителей F-16 Турции. В США разрешили прививать от коронавируса детей.

Кандидат в канцлеры Германии рассказал о нужде страны в газе. Конгрессмены в США потребовали отказаться от продажи истребителей F-16 Турции. В США разрешили прививать от коронавируса детей.

ЕС согласует санкции против белорусских властей 21 сентября. Трамп заявил, что Обама не знает, за что получил Нобелевскую премию. В США начали строить безопасный для темнокожих город.
В США писавшей о превосходстве темнокожих предложили пост в Минюсте. Северокорейские чиновники внезапно надели маски спустя год пандемии. Демократ обвинила штурмовавших Капитолий в своем заражении коронавирусом.
Меркель пригрозила новыми санкциями Минску в случае нарушения прав граждан. СМИ: в Германии выросло число преступлений против политиков. Канцлер Австрии поддержал позицию Германии по «Северному потоку – 2».

Кандидат в канцлеры Германии рассказал о нужде страны в газе

Лидер Социал-демократической партии Германии и кандидат на пост канцлера Олаф Шольц заявил, что страна будет нуждаться в газе еще долгое время, поскольку это одно из условий перехода к возобновляемой энергетике. Цитату приводит РИА Новости.

Политик подчеркнул, что у таких заявлений нет политических оснований, тем самым отреагировав на обвинения в зависимости Берлина от российского газопровода «Северный поток-2». «Мы используем газ и создаем новые газовые электростанции, потому что это условие для того, чтобы мы преодолели переходный период [на пути к возобновляемой энергетике]», — рассказал Шольц.

Конгрессмены в США потребовали отказаться от продажи истребителей F-16 Турции

Конгрессмены из Палаты представителей США написали письмо президенту Джо Байдену с требованием отказаться от продажи истребителей F-16 ВВС Турции. Об этом пишет Reuters.

Отказа от сделки с Анкарой потребовали 11 американских законодателей. Они написали, что уверены в намерении Конгресса заблокировать продажу боевых самолетов. По их мнению, в настоящий момент Турция, являясь союзником Вашингтона по НАТО, ведет себя как противник.

«После заявления президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана о том, что Турция приобретет у России дополнительную партию систем противоракетной обороны С-400, мы не можем позволить себе поставить под угрозу нашу национальную безопасность», — говорится в письме.

В Германии у «Северного потока-2» остался единственный противник

«Зеленые» остались единственной партией в Германии, которая выступает против строительства российского газопровода «Северный поток-2». Но если ей не удастся взять под контроль министерство иностранных дел, то многолетняя борьба за газопровод, похоже, будет выиграна Россией, следует из статьи немецкой газеты Die Welt.

Споры вокруг начала эксплуатации «Северного потока-2» стали одним из ключевых пунктов формирования правящей коалиции в Германии. Для «Зеленых», выступающих против проекта, остался единственный шанс помешать газопроводу — получить руководящие посты в министерстве иностранных дел, передает “Лента.ру”.

В США разрешили прививать от коронавируса детей

Экспертная комиссия медицинского регулятора США рекомендовала вакцинацию от коронавируса детей в возрасте 5-11 лет. Об этом сообщает The New York Times.

Специалисты Управления по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) приняли решение подавляющим большинством голосов. По их мнению, выгоды от прививки вакциной Pfizer перевешивают риски. Как отметил доктор Питер Маркс, глава регулирующего органа по вакцинам, в данной возрастной группе коронавирусом заболели почти два миллиона человек, из них 8300 были госпитализированы. Он подчеркнул, что треть госпитализированных нуждалась в интенсивной терапии.

Данное решение затронет около 28 миллионов несовершеннолетних. Отмечается, что прививки детям могут начать делать уже в начале ноября, передает “Лента.ру”.

В Турции отпустили арестованных за поджог лесов российских туристов

Суд в турецкой Анталье освободил из-под стражи семерых граждан России, арестованных по обвинению в поджоге леса. Об этом ТАСС рассказал вице-президент российского подразделения Международного комитета защиты прав человека Иван Мельников.

Правозащитник уточнил, что суд удовлетворил жалобу адвокатов и избрал подозреваемым меру пресечения, не связанную с заключением под стражу. При этом он не уточнил, какая именно мера им сейчас избрана.

25 октября группа из семи российских туристов заявила, что их арестовали в турецкой Анталье за поджог, который они не совершали. По словам туристов, они наткнулись на природный пожар и решили его потушить. Когда поняли, что сами не справятся, россияне вызвали на Ликийскую тропу службу спасения, а на выходе из леса их арестовали местные полицейские.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...