МВД предлагает установить госрегулирование оборота метанола в России. Россия и Израиль обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19. Лавров рассказал об опасных играх НАТО.

МВД предлагает установить госрегулирование оборота метанола в России. Россия и Израиль обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19. Лавров рассказал об опасных играх НАТО.

Володин рассказал о доле вакцинированных и переболевших COVID-19 депутатов Госдумы. Госдума и правительство проработают вопросы по борьбе с бедностью граждан. Женский «Локомотив» впервые в истории стал чемпионом России.
Международные резервы России за неделю сократились на $10,2 млрд. Собянин оценил возможность ужесточения ограничений из-за коронавируса. В Москве отреагировали на решение суда Киева о символике СС «Галичина».
Путин прокомментировал вовлечение несовершеннолетних в незаконные акции. Колокольцев назвал число переболевших коронавирусом сотрудников МВД. Путин призвал МВД эффективно отвечать на преступность в IT-сфере.

МВД предлагает установить госрегулирование оборота метанола в России

Оборот метилового спирта необходимо регламентировать в России вплоть до его лицензирования.

Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил начальник управления «Т» МВД России Олег Ким на заседании комитета Госдумы по экономической политике.

«Оборот метанола никак не отрегулирован. Сейчас любой ИП может приобрести метанол и продавать для дальнейшего использования в бытовых условиях… Оборот метанола необходимо регламентировать, может, даже лицензировать его, поставить критерии строгой отчётности», — сказал Ким.

Данное заявление было сделано на фоне сообщений о смерти десятков людей от отравления алкоголем ряде регионов России.

Россия и Израиль обсудили взаимное признание сертификатов о вакцинации от COVID-19

Глава российского Минздрава Михаил Мурашко провёл переговоры с израильским коллегой Ницаном Горовицем по вопросам взаимного признания сертификатов о вакцинации против коронавируса.

«Шла речь и о взаимном признании сертификатов о вакцинации против коронавируса. Михаил Мурашко отметил, что этот вопрос требует детального обсуждения и выработки общей позиции. Ницан Горовиц поддержал руководителя Минздрава России и предложил создать рабочую группу по данному вопросу», — приводит РИА Новости слова пресс-службы Минздрава России.

Отмечается, что стороны также обсудили вопросы противодействия пандемии коронавируса.

Лавров рассказал об опасных играх НАТО

Москва будет делать все, чтобы противостоять расширению НАТО на весь мир. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел России Сергей Лавров, цитату приводит ТАСС.

По словам дипломата, уже сейчас члены Североатлантического альянса обращают внимание на страны Востока, в том числе на Индо-Тихоокеанский регион. «Их если послушать, у них миссия на весь мир должна распространяться. Я считаю, что это очень опасные игры, и мы будем делать все, чтобы противостоять подобного рода тенденциям», — рассказал Лавров.

При этом глава МИД признал: дипломатической работой на этом направлении не обойтись.

В Нижегородской области установили рекорд вакцинации от коронавируса за сутки

За прошедшие сутки в Нижегородской области был установлен рекорд по числу граждан, прошедших вакцинацию от коронавируса. Как сообщил министр здравоохранения региона Давид Мелик-Гусейнов в Instagram, прививки сделали почти 28 тыс. жителей.

«Абсолютный суточный рекорд. За прошедшие сутки в Нижегородской области прошли вакцинацию 27 970 человек», — написал Мелик-Гусейнов.

Первым компонентом вакцины привились 16 688 человек, вторым 11 282 человека за сутки, сообщил министр, передает RT.

В Севастополе ужесточили правила проезда через блокпосты

Севастополь ужесточил правила проезда через блокпосты. Для въезда в город или выезда из него потребуется сертификат или QR-код о вакцинации или перенесённом заболевании.

«На пунктах контроля необходимо будет предъявить следующие документы: сертификат или QR-код о вакцинации либо справку о перенесённом заболевании», — сообщил заместитель директора департамента общественной безопасности Алексей Краснокутский.

Власти рекомендовали гражданам, у которых есть медицинский отвод, оставаться дома на самоизоляции.

Дополнительные ограничительные меры затронут всех въезжающих на территорию Севастополя и выезжающих с неё, уточнили в администрации, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...