В ФРГ призвали к сдержанности после сообщений о применении БПЛА в Донбассе. Исследование: у девяти из десяти жителей Великобритании есть антитела к COVID-19. Переживший атомную бомбардировку японец умер в возрасте 96 лет.

В ФРГ призвали к сдержанности после сообщений о применении БПЛА в Донбассе. Исследование: у девяти из десяти жителей Великобритании есть антитела к COVID-19. Переживший атомную бомбардировку японец умер в возрасте 96 лет.

Многовекторность Минска: как потерять сразу всё
Боррель заявил о необходимости контактов ЕС и Белоруссии по миграционному кризису. В Грузии девять депутатов объявили голодовку в поддержку Саакашвили. Израиль рассчитывает принять до конца 2021 года десятки тысяч российских туристов.
Стало известно о покушении на президента Сербии. Испания отказалась использовать вакцину AstraZeneca для пожилых пациентов. В США сообщили о нехватке вакцин.

В ФРГ призвали к сдержанности после сообщений о применении БПЛА в Донбассе

В МИД Германии призвали к сдержанности после сообщений об использовании украинской армией беспилотного летательного аппарата (БПЛА) в Донбассе.

«Мы обеспокоены ввиду усиления боевых действий на востоке Украины и сообщений украинского Генштаба о том, что украинские вооружённые силы в ответ на артиллерийский обстрел и убийство солдата применили дрон Bayraktar», — приводит ТАСС заявление представителя ведомства Андреа Зассе.

Она отметила, что беспилотники используются всеми сторонами конфликта, «а разрешено это только Специальной мониторинговой миссии ОБСЕ».

Исследование: у девяти из десяти жителей Великобритании есть антитела к COVID-19

У девяти из десяти совершеннолетних жителей Великобритании выработаны антитела к коронавирусу, сообщает управление национальной статистики страны.

«Процент взрослого населения с антителами к COVID-19 остаётся высоким по всей Великобритании», — заявило управление национальной статистики в Twitter.

Наличие антител к коронавирусу означает, что гражданин переболел COVID-19 или прошёл вакцинацию, пояснили в ведомстве, передает RT.

Переживший атомную бомбардировку японец умер в возрасте 96 лет

Переживший американскую атомную бомбардировку Хиросимы Сунао Цубои умер в возрасте 96 лет. Об этом сообщает телеканал NHK.

В момент бомбардировки Хиросимы, произошедшей 6 августа 1945 года, японец находился в 1,2 километра от эпицентра взрыва. На тот момент ему было 20 лет. Он получил обширные ожоги по всему телу и находился без сознания в госпитале около 40 дней. после завершения карьеры учителя Сунао Цубои стал одним из самых активных членов Японской ассоциации пострадавших от атомных и водородных бомб, передает “Лента.ру”.

ЕС стребует с Польши миллион евро в день

Суд ЕС постановил, что Польша обязана платить европейскому блоку 1 миллион евро штрафа каждые сутки, пока не начнет работать над реформой своей судебной системы. К такому решению привело рассмотрение дела о независимости польского суда, пишет The Washington Post.

За два дня до решения суда польский премьер Матеуш Моравецкий пообещал, что ЕС ответит, если развяжет «третью мировую войну» с польским государством. «Мы будем защищать наши права с помощью любого оружия, которое только есть в нашем распоряжении», — заявлял он, передает “Лента.ру”.

В Китае нашли коронавирус в упаковках с морепродуктами из России

Главное таможенное управление Китая обнаружило коронавирус в упаковках с морепродуктами от двух российских компаний. Об этом говорится на сайте ведомства.

«В связи с обнаружением коронавируса в двух образцах с внешней упаковки двух партий замороженного лосося, импортированного из России, с сегодняшнего дня национальная таможня приостанавливает прием российских судов двух компаний», — говорится в сообщении китайской таможни.

Следы COVID-19 нашли на товарах с грузового судна компании Eglaine Mercury и производственного предприятия Zarya LLC. В самих компаниях уточнили РБК, что Китай ввел запрет на ввоз их продукции сроком на одну неделю, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...