Германия отреагировала на применение Украиной БПЛА на Донбассе

Украина «слегка» замусорена 
В Германии намечается «ночь длинных ножей». Контрразведка назначила оппозицию врагом конституционности
Турция и Азербайджан декларативно объявили о заключении союза по всем направлениям, в том числе и в военной области

Представитель МИД Германии Андреа Зассе прокомментировала сообщение о применении беспилотников «Байрактар» на территории Донбасса. Она отметила, что беспилотники в зоне конфликта на законных основаниях может использовать только наблюдательная миссия ОБСЕ.
Зассе еще раз призвала стороны к проявлению сдержанности и напомнила о необходимости придерживаться всех положений Минских соглашений. Обстановка вдоль линии соприкосновения вновь накаляется, нарушается режим тишины. Помимо БПЛА активно используется тяжелое вооружение. Этого не должно происходить, противоборствующие стороны должны прикладывать усилия к тому, чтобы достигать определенных договоренностей в дипломатической плоскости и последовательно их придерживаться.

Использование беспилотников запрещено в соответствии с соглашением, заключенным в июле 2020 года. Тем не менее, Украина без зазрения совести признала, что 26 октября пустила в ход беспилотный летательный аппарат «Байрактар», ранее приобретенный у Турции. Его использовали для того, чтобы уничтожить артиллерию ВС Донецкой Народной Республики. Данные подтвердил Генеральный штаб ВСУ. Отмечается, что приказ об использовании этих вооружений отдал главнокомандующий ВСУ Валерий Залужный. Следовательно вся ответственность за это решение принадлежит ему. Такие данные сообщают средства массовой информации, ссылаясь на пресс-службу Генштаба ВСУ.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...