Стало известно, кто и зачем блокирует назначение посла США на Украине. В Украине уничтожают легендарные предприятия. Матвиенко назвала лучшего президента Украины за всю историю.

Стало известно, кто и зачем блокирует назначение посла США на Украине. В Украине уничтожают легендарные предприятия. Матвиенко назвала лучшего президента Украины за всю историю.

На Украине заявили о стабильной ситуации с отопительным сезоном. Киев и Вашингтон подпишут новую стратегию партнерства. Бюджет бедности: украинцам предрекли нищету в новом году.
Политолог объяснил двуличность украинской элиты на примере «Крымского титана». Помпео признал бессилие США в вопросе разрешения конфликта на Украине. Украинский националист заявил о деморализации ВСУ из-за российских телеканалов.
На Украине призвали быть реалистами в вопросе «Северного потока — 2». Саакашвили: В США был разработан план захвата Донецка. Кива обвинил полицию Харькова в передаче личных данных украинцев радикалам.

Стало известно, кто и зачем блокирует назначение посла США на Украине

Республиканец Тед Круз блокирует назначение американского посла на Украине, сообщил депутат Верховной Рады Алексей Гончаренко на своей странице в Facebook, передает “Украина.ру”.

Депутат Рады, находящийся в США с визитом в составе парламентской делегации, рассказал о кандидатурах на должность посла США на Украине, рассматриваемых сейчас в Вашингтоне.

По его информации, на эту должность могут назначить одного из нынешних послов США в Пакистане, Сербии или Словакии.

Также он утверждает, что новый американский посол на Украине до сих пор не назначен из-за саботажа со стороны сенатора-республиканца Теда Круза, оказывающего таким образом давление на правительство США.

«Он хочет, чтобы американское правительство ввело против газопровода [“Северный поток — 2”] санкции. И поэтому блокирует согласование новых послов в Сенате», — утверждает Гончаренко.

Тед Круз известен своей антироссийской позицией, в частности, по поводу «Северного потока — 2».

В Украине уничтожают легендарные предприятия

Киевский завод «Большевик» продали за бесценок и без обещанной приватизаторами «прозрачности». Декоммунизация на Украине оборачивается деиндустриализацией страны, передает “Украина.ру”.

В Киеве продали с аукциона легендарный завод «Большевик», который называли после декоммунизации Первым киевским машиностроительным заводом. Это историческое предприятие основали в 1882 году швейцарский инженер Яков Гретер вместе со своим чешским коллегой Иосифом Криванеком. И оно по праву считается одним из старейших заводов на территории Украины.

«Большевик» полностью уничтожили во времена оккупации — вплоть до его фундамента. Однако советское правительство распорядилось обустроить передовой промышленный комплекс, который считался флагманом полимерного машиностроения и работал на оборонку. Причем, для него готовили кадры в расположенном по соседству киевском Политехе, а работникам завода построили прекрасное жилье в тогдашнем Жовтневом районе украинской столицы.

Матвиенко назвала лучшего президента Украины за всю историю

Украинская певица, 74-летняя Нина Матвиенко ответила на вопрос, при каком президенте Украины ей жилось лучше всего. Ее слова прозвучали в эфире программы программе «33 за 3» на телеканале ICTV, передает “Украина.ру”.

Нина Матвиенко — украинская певица, народная артистка Украинской ССР, Герой Украины.

По ее мнению, лучшим президентом Украины за всю историю был Виктор Ющенко. Именно в его президентство, в 2006 году, Матвиенко получила звание героя страны.

В этой же передаче певица рассказала, что нынешняя власть не любит Украину, поэтому ее нужно менять.

Польша продала Украине зараженную смертельно опасной болезнью курятину

Партия в полторы тонны курятины, зараженной сальмонеллой, поступила из Польши на Украину. Об этом сообщили на сайте главного управлении Госпотребслужбы в Одесской области, передает “Украина.ру”.

Отмечается, что всего завезли 1,6 тонны мяса. Курятина может оказаться в продаже в магазинах региона.

«Согласно сообщению системы быстрого реагирования по пищевым продуктам и кормам от 15 октября, поступившему в адрес Главного управления Госпродпотребслужбы в Одесской области, информируем, что в курином мясе из Польши обнаружен Salmonella Enteritidis. Экспортная партия мяса в количестве 1600 кг производителя Cedrob S.A. (Цехан) и с местом хранения в AMP Logistika (Плонск) было отправлено в Украину», — говорится в сообщении.

Получателем значится малое предприятие «Винтер» (Луцк).

Затулин: Время умиротворения кончилось – Москве пора наказать Украину

Из-за неспособности пролоббировать новые санкции против России – Украина идёт на военное обострение в Донбассе ради одобрения и поддержки Запада.

Об этом в эфире телеканала «Россия 1» заявил первый зампред Комитета Госдумы РФ по делам СНГ Константин Затулин, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«В условиях, когда Украина не получает желаемого – новых санкций против России, неспособна блокировать российские проекты, они будут провоцировать военные столкновения для того, чтобы получить одобрение на Западе.

В расчёте, что «западный суд присяжных» всегда выгородит Украину, она будет нарываться на военные столкновения, чтобы на весь мир кричать: «Спасайте! На нас напали!», – сказал он.

Кроме того, депутат отметил, что России не стоит делать вид, будто ничего не происходит, а перейти к наказанию Украины.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...