Сладков, прокомментировал новые вооружения, которыми теперь располагает Украина

Как вернуть деньги в Россию? США нашли способ помочь…
В какую эпоху предпочли бы жить граждане России: результаты опроса
Новая политика России от Рябкова и ВШЭ – контраргументы

Известный военный корреспондент Александр Сладков, прокомментировал новые вооружения, которыми теперь располагает Украина. Как сообщалась ранее, Турция поставила Украине беспилотные летательные аппараты «Байрактар», которые теперь активно используются, несмотря на достигнутые соглашения и присутствие наблюдателей в зоне конфликта. По идее, беспилотники могут использовать только наблюдатели, но ВСУ не очень беспокоит этот запрет.

«Байрактары» не могут конкретно изменить соотношение сил, они не помогут прорвать линии обороны Республик и обеспечить значимое стратегическое преимущество. Но, исходя из того, какими способами Украина ведет войну, беспилотники могут существенно увеличить количество жертв как среди Народной милиции, так и среди мирного населения, не задействованного в конфликте. Кроме того, их можно использовать, чтобы наносить повреждения объектам инфраструктуры.
Сладков отмечает, что «Байрактары» в ЛДНР ждали и замаскировали свои позиции таким образом, чтобы их было сложно рассмотреть с воздуха. Однако, это не слишком эффективно, ведь ВСУ прекрасно известно расположение этих позиций.

Для успешного противостояния «Байрактарам» ЛДНР нуждаются в серьезной системе ПВО. Если эта система есть, закупка беспилотников означает только впустую потраченные деньги. Если такой системы нет – беспилотники будут сеять смерть и разрушения в полном соответствии с излюбленной методикой ВСУ. Будут ли Республики это терпеть или возьмутся за решительное противодействие, предсказать сложно.

По идее, ДНР могла бы закупить некоторое количество систем «Панцирь-С1» или напрямую у России, или через Абхазию, или Осетию, как через посредников. Также, Россия может усилить систему ПВО ЛДНР прямыми поставками вооружений, но это возможно только после официального признания независимости Донецка и Луганска от Киева.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...