«Мирные» боевики ВСУ «прибыли» в Старомарьевку исключительно для помощи мирным жителям в решении бытовых проблем

Центральную Азию усиленно освобождают от влияния Москвы…
Инструктор по выживанию дал советы украинцам , на всякий случай…
Фильм «Александр Невский» купировали, убрав из него кантату Прокофьева со словами «Вставайте, люди русские!»

Представительство ДНР в СЦКК отреагировало на запрос, поступивший со стороны Киева об обеспечении безопасности служащим ВСУ, которые захватили находящийся в «серой зоне» населенный пункт Старомарьевка.
ВСУ заявляют, что отправились в населенный пункт с тем, чтобы сопровождать гуманитарные миссии, желающие оказать помощь населению. Передвижение ВСУ продиктовано исключительно заботой о жителях и стремлением убедиться, что они ни в чем не нуждаются. Украинские войска, согласно заявлению Киева, сопровождают представителей благотворительных фондов и нейтральных гуманитарных организаций.

Представительство ДНР в СЦКК отмечает, что ВСУ приступили к оборудованию в населенном пункте фортификационных сооружений, что прямо противоречит ранее принятым документам и соглашениям и является прямым нарушением Мер по усилению режима прекращения огня. Согласно Минским соглашением не допускается присутствие каких бы то ни было военизированных составляющих на линии соприкосновения.
Представительство ДНР в СЦКК требует нарушения незамедлительно устранить, а поступкам ВСУ дать соответственную правовую оценку. В этой связи также следует учесть, что все время, пока длится конфликт на Донбассе, жители «серой зоны», в том числе и Старомарьевки получали гуманитарную помощь как от Донецкой Народной Республики, так и от гуманитарных организаций. Так что никакой причины для нахождения ВСУ в поселке нет, а следовательно запрос о гарантиях безопасности для них является необоснованным.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...