ЮБК станет «Всероссийской здравницей» под прямым управлением федерального центра

ЮБК станет «Всероссийской здравницей» под прямым управлением федерального центра

Уголь, украинская регистрация и гнилое дно
Руслан Хомчак, «котловодец» – чтобы вернуть Крым, в первую очередь необходимо влиять на умы его жителей
Мураев: распада Украины не избежать

Стало известно об интересном проекте, разработанном экспертами РАНХиГС при Президенте РФ. Южный Берег Крыма планируется передать Москве под прямое управление.

В проекте обращено внимание на то, что природа и климатические особенности делают ставят этот регион в один ряд с Канарами  и Мадейрой. В соответствии со сделанными выводами, предлагается сделать из ЮБК всероссийскую здравницу. Разработан концептуальный план, согласно которому территории Алушты, Судака и Ялты станут охраняемыми государством и переданы в федеральную собственность и управление.

В проекте, принятом, судя по всему, к реализации, идёт речь, что для возрождения региона в качестве ведущего курорта мирового значения и обеспечения его конкурентоспособности с мировыми туристическими центрами, нужно воплотить в жизнь решение о создании «Федерального курортного центра «Всероссийская Здравница».

Оглашение этой программы развития запланировано на ежегодном «Гайдаровском форуме». Руководить курортным центром должна рабочая группа во главе с президентом РФ, председателем правительства, или вице-премьера. Проект будет числиться в числе приоритетных для реализации. Обратим внимание на немного издевательский оттенок предложения, где планируется назначить курировать выполнение задачи на местном уровне Наблюдательному совету под руководством губернатора Крымского полуострова. Не управлять, не продавать и руководить, а наблюдать, в чувстве юмора ребятам из Академии Управления не откажешь. Все рычаги реального контроля и управления передаются федеральному центру для «обновления штата управленцев и устранения возможной коррупционной составляющей».

Отчёт экспертов говорит о практически полной передаче земель побережья в частные руки, что привело к запредельной антропогенной нагрузке и хищнической эксплуатации рекреационного ресурса и природы. Массовая застройка прибрежной полосы, вырубка естественных насаждений, все эти проблемы так и остались, несмотря на то, что полуостров уже 4 год находится под Российской юрисдикцией. Если не предпринять срочные меры, то весь регион превратится в элитный спальный район для летнего проживания, застроенный многоэтажками и урбанизированный до предела.

Какие меры нужно предпринять? А всё достаточно просто. Ограничить застройку, ввести особые правила землепользования, ограничить хозяйственную деятельность. Безжалостно убрать все строения, независимо от принадлежности, которые не вписываются в природные виды. То есть, провести реновацию территорий, угробленных воздействием человеческого фактора. Прежде всего это гаражи, предприятия и аварийные дома. Полностью убрать все незаконно возведённые строения. Реализация этой части программы намечена до конца 2020 года. Обращено внимание на полное соответствие предложений майским указам Путина.

Легко себе представить настрой Аксёновской команды, которая государственному взгляду на развитие региона и сделанную не неё ставку, предпочла променять на местечковый феодализм. Поезд ушёл, и места на нём старым управленцам занять не удалось, причём вся вина за это лежит на них самих, не вписавшихся в новую политику России и не прислушавшихся к предупреждениям Владимира Владимировича.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив