В Белоруссии заявили об избиении беженцев из Ирака литовскими силовиками. Индия разместила купленное у США вооружение на границе с Китаем для устрашения. Мэр Лондона призвал усилить меры против коронавируса.

В Белоруссии заявили об избиении беженцев из Ирака литовскими силовиками. Индия разместила купленное у США вооружение на границе с Китаем для устрашения. Мэр Лондона призвал усилить меры против коронавируса.

В Нидерландах осудили насилие в ходе протестов против локдауна. Разработчики вакцины Pfizer заявили о ее 100-процентной эффективности для детей. В МИД Австрии раскрыли цель ЕС в Белоруссии.
Посол России подарил Лукашенко карту Белоруссии в Российской империи. TikTok задумал пойти на компромисс с США. Deutsche Bank предсказал наступление «эпохи беспорядка» в мире.
Беларусь будет осваивать Марс вместе с Россией. Жители Белоруссии забрали из банков в августе $1 млрд. Почти 70% американцев не доверяют заявлениям Трампа о пандемии COVID-19.

В Белоруссии заявили об избиении беженцев из Ирака литовскими силовиками

Пресс-служба Государственного пограничного комитета Белоруссии заявила, что литовские силовики избили и ограбили беженцев из Ирака.

Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на пограничную службу.

«28 октября литовские силовики доставили со своей территории и вытеснили к границе группу граждан Ирака. По словам иностранцев, литовские правоохранители обнаружили их в лесу — всего в группе было 37 беженцев. Затем забрали у них деньги, паспорта и мобильные телефоны, били дубинками по ногам и электрошокерами в шею», — отметили в ведомстве.

Отмечается, что литовская сторона разделила беженцев на две группы.

Как добавили в пограничной службе, беженцам сказали, что литовцы застрелят их, если снова встретят в Литве.

Индия разместила купленное у США вооружение на границе с Китаем для устрашения

Нью-Дели разместил новейшее вооружение, приобретенное у США, на плато Таванг на северо-востоке страны. Эта территория граничит с Китаем. Об этом пишет китайское издание Oriental Daily News, информацию подтверждает ТАСС со ссылкой на индийские СМИ.

По данным СМИ, Индия разместила системы вооружения в четверг, 28 октября. В этот район перебрасываются вертолеты американского производства Chinook, сверхлегкие гаубицы М-777 и штурмовые винтовки SIG Sauer 716. Предполагается, что все это намеренно размещают у китайских границ для устрашения Пекина.

ТАСС со ссылкой на слова главкома Восточного командования ВС Индии генерал-лейтенанта Маноджа Пандеа сообщает, что горный ударный корпус полностью введен в действие, передает “Лента.ру”.

Мэр Лондона призвал усилить меры против коронавируса

Мэр Лондона Садык Хан призвал горожан сделать ревакцинацию от COVID-19 и ввести обязательное ношение медицинских масок в общественном транспорте, в рамках усиления мер против распространения коронавируса. Об этом написали в Independent.

Садык Хан также заявил о необходимости делать прививки против гриппа. По его словам, этой зимой лондонцы столкнутся не только с пандемией коронавируса, но и с эпидемией гриппа. «Худшее, что мы можем сделать, — это ослабить бдительность, быть самодовольными и недооценивать риск, который эти вирусы представляют для всех нас», — заявил Хан в своем обращении, передает “Лента.ру”.

В Польше одобрили строительство стены на границе с Белоруссией

Нижняя палата Национального собрания Польши (Сейм) приняла закон о строительстве стены на границе с Белоруссией для защиты от наплыва мигрантов. Об этом сообщает агентство AFP на своей странице в Twitter.

Вскоре закон должен поступить на подпись президенту Польши Анджею Дуде. При этом сам лидер намерен максимально быстро подписать закон, одобренный парламентом, передает “Лента.ру”.

Экс-президента Польши обвинили в даче ложных показаний

Бывшему президенту Польши и лауреату Нобелевской премии мира Леху Валенсе предъявили обвинения в даче ложных показаний в деле о его сотрудничестве со спецслужбами во времена Польской Народной Республики (ПНР). Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на польский Институт национальной памяти.

Подозрения в сторону Валенсы возникли после смерти экс-главы МВД Польши генерала Чеслава Кищака. В результате обыска в квартире бывшего министра правоохранители нашли папку с документами, якобы подписанными Валенсой. Согласно вскрытым данным, Валенса, будучи лидером оппозиционной партии «Солидарность», сотрудничал со Службой безопасности (СБ) Польши под псевдонимом Болек.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...