Антикоррупционный суд – кто победил?

Антикоррупционный суд – кто победил?

Имитация бурной деятельности
Почему немецкие СМИ озаботились вопросом коррупции в Украине и к чему это приведет
Вместо Бандеры пришло НАБУ: Омеляну грозит тюремный срок до 10 лет

На днях, как известно, в Раде наконец приняли многократно требуемый Западом закон об Антикоррупционном суде (ВАКС). Приняли это закон весьма триумфально, проголосовали более чем триста депутатов, что вызвало шквал одобрения со стороны всевозможных международных организаций, в том числе и Венецианской комиссии, которая обычно предпочитает комментировать законопроекты, присылаемые ей, но никак не их принятие.

Впрочем, именно тот факт, что более трехсот украинских нардепов сошлись в единодушном порыве – и должно было насторожить Запад. Дело в том, что ещё не так давно в Верховной Раде было куда меньше сотни депутатов, которые поддерживали требования Международного валютного фонда, ЕС и прочих «партнёров», а тут раз и на тебе – конституционное большинство.

А зная украинский политикум можно с уверенностью сказать, что раз так произошло, то просто все эти триста человек уверены в том, что реального эффекта от принятого ими закона не будет. Скорее всего, Киеву удалось найти в законе лазейки, которые для Запада остались незамеченными, либо же все удастся снивелировать подзаконными актами. Да и создание Антикоррупционного суда также будет затягиваться всеми возможными путями.

Но самое важное в этом всём деле – человечески фактор. С чего на Западе взяли, что все судьи, которые прошли «экспертные советы» – кристально честные и независимые, или захотят такими остаться? Это же Украина – коррупция  тут – была есть и будет, и уж тем более в высших кругах.

    РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

    Loading...
    Архив