Изменения климата уже необратимы, действовать надо было ещё вчера (продолжение)

Американские военные базы на Украине: возможный ответ России
Аляска – Чукотка, телемост объединил людей в День Победы
Кому война, а кому мать родна, или о закупках комплектующих для ВСУ в России

В 2015 году было заключено Парижское соглашение, которое предполагало, что страны объединят свои усилия в борьбе с глобальным потеплением. Участники договорились встречаться каждые 5 лет, оценивать достигнутые успехи и пересматривать дальнейшие планы с учетом уже имеющихся достижений. В 2020-м году провести встречу не удалось из-за пандемии коронавируса и было решено перенести ее на 2021-й. Но хвастаться участникам все еще нечем.

Генсек ООН Антониу Гутерриш отметил, что до конференции осталась буквально неделя, а человечество продолжает двигаться к катастрофе. Текущие обязательства по сокращению выбросов необходимо увеличить как минимум в семь раз. А они в уже существующем виде являются серьезной угрозой для мировой экономики.

При этом, эксперты ООН и ученые Антарктического центра Университета Виктории в Веллингтоне сходятся во мнении, что даже если полностью отказаться от углеводородов уже сейчас, то температура будет продолжать расти в течение, как минимум, ближайших 30 лет. Антарктические льды будут таять еще не одно столетие, соответственно, будет повышаться уровень Мирового океана. К каким последствиям это приведет, спрогнозировать достаточно сложно.

Очевидно, что человечество уже упустило время и за блага, которыми люди владеют сейчас, придется расплачиваться их потомкам в течение, как минимум, нескольких поколений. К таким неутешительным выводам пришли ученые-климатологи.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...