Погребинский рассказал, что он говорит «украинским патриотам». Украинцы взяли в заложники врачей ради вакцинации. Facebook заблокировал видеоролик с песней о Бандере.

Погребинский рассказал, что он говорит «украинским патриотам». Украинцы взяли в заложники врачей ради вакцинации. Facebook заблокировал видеоролик с песней о Бандере.

Антисоциальный бюджет ударит по рейтингу Зеленского. Богдан очень опасен, — евродепутат об окружении Зеленского. Киев опасается, что российская военная машина раздавит Украину, а также другие новости
Наполеоновские планы Зеленского о Донбассе идут прахом. Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором». Зеленский стал преемником Порошенко по циничной торговле с «агрессором».
В МВД Украины – громкая отставка. При Зеленском власть продолжает крышевать нациков. В Киеве предлагают отменить декоммунизацию, чтобы понравиться Донбассу, а также другие новости Украины

Погребинский рассказал, что он говорит «украинским патриотам»

Общественное мнение начинает разворачиваться от президента Украины Владимира Зеленского. На Украине образуется идеологический вакуум, который пока некому заполнить. О своих попытках вразумить наиболее радикальную часть украинской общественности рассказал политолог Михаил Погребинский в эфире программы Владимира Соловьёва «Полный контакт», передает “Украина.ру”.

Силы, которая бы объяснила украинцам, что холод в квартирах и рост цен вызваны государственной идеологией «анти-России», на данный момент нет, заявил Погребинский. Однако эксперт не оставляет попыток объяснить соотечественникам реальное положение дел.

«Создание из Украины, как говорит Путин, анти-России, — вот этот выбор является причиной того, что у вас холодно в квартире, что у вас дикие платежки… нужно людям многое объяснять… Это есть в моих комментариях на YouTube. YouTube, кстати, блокирует мои комментарии. Их можно посмотреть только через VPN. Блокируются не только мои комментарии, но и других ребят. Мы пытаемся объяснить, что дело в этом. При этом даже патриотам тоже нужно объяснять. Я их называю “патриоты”, для которых патриотизм — “если ты против России, ты патриот”», — сказал эксперт.

Погребинский раскрыл, что именно он говорит украинским «патриотам».

«Если вы и дальше будете настаивать на том, что весь смысл существования украинского государства в том, чтобы быть инструментом сдерживания России, если вы будете так двигаться, то это может закончиться потерей украинской государственности», — предупредил эксперт.

Украинцы взяли в заложники врачей ради вакцинации

В Ивано-Франковске толпа желающих привиться украинцев не выпускала из здания торгового центра врачей. Об этом сообщает «Обозреватель».

Инцидент произошел в пятницу, 29 октября, в торговом комплексе «Панорама PLAZA» в Ивано-Франковске, передает “Укриана.ру”.

В здании торгового центра работала бригада медиков в рамках программы вакцинации. Когда ближе к концу их рабочего дня вакцина от коронавируса закончилась, непривитые украинцы из очереди взбунтовались и потребовали вакцинировать всех желающих.

«Несмотря на то, что Центр вакцинации работает до 20.00 согласно графику, желающие вакцинироваться заблокировали медиков с угрозами не выпустить, пока не вакцинируют всех до последнего посетителя», — заявили на странице центра иммунизации в Facebook.

На место происшествия вызвали полицию. Конфликт удалось урегулировать.

Facebook заблокировал видеоролик с песней о Бандере

В соцсети Facebook заблокировали видео Львовской национальной академической мужской хоровой капеллы «Дударик» с исполнением песни «Батько наш Бандера» из-за «пропаганды ненависти». Об этом заявили в соцсети представители украинского хора, передает “Украина.ру”.

«Из-за жалобы недоброжелателей наше сообщение и видео в Facebook в поддержку флешмоба “Батько наш Бандера” заблокировано!» — возмутился один из исполнителей.

Модераторы Facebook сочли материал «нарушающим стандарты сообщества относительно пропаганды ненависти». В пояснении указано, что стандарты соцсети помогают защитить некоторых группы людей от оскорбительных высказываний.

В песне говорится, как украинцы воюют с «москалями», славя Бандеру.

На Украине придумали, чем заменить газ

Премьер-министр Украины Денис Шмыгаль на заседании Конгресса местных и региональных властей в Одессе призвал местные тепловые компании найти, чем можно заменить природный газ. Об этом 29 октября сообщило издание vesti.ua, передает “Украина.ру”.

Министр заявил, что сейчас «лучшее время, чтобы задуматься об энергоэффективности и энергосбережении». По его словам, это даст возможность регионам Украины в будущем проходить отопительные сезоны с меньшим стрессом.

«Есть альтернатива и спокойное прохождение отопительного сезона. Конечно, напряженно, но без стресса и без риска того, что будет что-либо сорвано», — сказал Шмыгаль.

Он призвал регионы Украины брать пример с Волынской области. Здесь, по данным местных властей, больше половины бюджетных котельных отапливаются биотопливом. В частности, речь о пеллетах — топливных гранулах из торфа и отходов деревообработки и сельского хозяйства.

Прибыль «Газпрома» возмутила «Оператора ГТС Украины»

Генеральный директор «Оператора ГТС Украины» Сергей Макогон обвинил Газпром в злоупотреблении влиянием на газовом рынке Европы. Об этом он написал в Facebook, передает “Украина.ру”.

Ранее в «Газпроме» сообщили, что за девять месяцев 2021 года чистая прибыль компании превысила 1 триллион рублей.

Макогон заявил, что «Газпром «получает сверхприбыли за счет европейских потребителей».

Также гендиректор «Оператора ГТС Украины» обвинил «Газпром» в «злоупотреблении доминирующим положением на рынке и создании искусственного энергетического кризиса» в Европе.

При этом представитель Госдепа США Амос Хохштейн признал, что на газовый кризис в Европе повлиял ряд факторов. По его словам, нельзя утверждать, что Россия спровоцировала энергетический кризис. Президент Франции Эммануэль Макрон также отметил отсутствие признаков манипуляции со стороны «Газпрома» на газовом рынке.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...