Чтобы вернуть климат на планете к его нормальному состоянию, придется провести полную декарбонизацию

Разумков считает, что на территории ЛДНР недостаточно наблюдателей ОБСЕ
«Разборки третьего уровня» в стане Билецкого, или почему «Восточный Корпус» стал «Востоком»
Владимира Вятровича уволили с должности

Межправительственная группа экспертов (МГЭИК) проанализировала данные 14 тысяч исследований и суммировала их в докладе «Изменение климата 2021. Физическая научная основа». На данный момент этот материал считается наиболее авторитетным источником по мировым климатическим изменениям. Он содержит наиболее полную и точную картину происходящего.

Эксперты установили, что с 1850-го года по 1900-й (возможно опечатка в источике) температура на Земле повысилась на 1,19 градуса. Причем, только 0,05 градуса обусловлены естественными причинами. Остальные 1,14 – результат деятельности человечества. Количество населения растет, технический прогресс движется вперед. Если не принять никаких мер, рост температуры будет происходить еще быстрее. Он повлечет за собой волны аномальной жары, засухи, ураганы и другие аномальные погодные явления. Где-то может выпадать слишком большое количество осадков, где-то они могут не выпадать вообще. Чем сильнее поднимается температура, тем более непредсказуемыми становятся погодные катаклизмы.

Чтобы вернуть климат на планете к его нормальному состоянию, придется провести полную декарбонизацию. Однако, эксперты сомневаются, что это по силам даже странам с наиболее развитой экономикой. Все производственные и логистические процессы придется перестроить так, чтобы они были экологичными и не засоряющими окружающую среду. А это означает огромные затраты в короткое время. Для Европы это хоть с огромным трудом, но выполнимо. В Азии же, например, до сих пор основным источником энергии является уголь. И приемлемой альтернативы ему не имеется.

Продолжение следует…

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...