Польша построит стену на границе между Россией, Украиной и Беларусью

Турция начала зачистку северных территорий САР по причине «закончившегося терпения»
Американский эксперт по политике безопасности: НАТО само сделало из Русских врага…
О трудовой миграции. Мнение

Канцелярия президента Польши сообщает о намерении возвести на границе с Белоруссией, Россией и Украиной стену, чтобы таким образом оградить Евросоюз от провокаций и незаконного пересечения границы. Предполагается, что стена будет оборудована самыми современными средствами мониторинга и защиты. Таким образом, безопасность государственной границы существенно возрастет.

На проект планируется израсходовать порядка 400 миллионов долларов и вести проект вне тендера, чтобы максимально ускорить создание стены. Польские пограничники заявляют что со стороны Белоруссии постоянно происходят провокации. Кроме того, через территорию Белоруссии в Польшу стремятся проникнуть мигранты из Африки и Ближнего Востока. Варшава выступает с обвинениями в адрес Минска. По мнению польских политиков, Белоруссия сознательно пропускает мигрантов через свои границы, чтобы создать давление на Евросоюз и добиться отмены санкций ранее введенных против нее.

Поэтому необходимы решительные и радикальные меры. Пресс-секретарь правительства Польши Петр Мюллер сообщает, что строительство начнется уже в ближайшие несколько недель. Предполагается, что оно займет несколько месяцев, а после белорусские пограничники уже не смогут совершать провокации и пропускать мигрантов в Евросоюз. Главное, чтобы Польша не последовала примеру Украины, которая в свое время уже планировала отгородиться от России неприступной стеной.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...