The Independent: Летом температура будет достигать +50 градусов

Непал просит российскую вакцину
2020. Ситуация на Ближнем Востоке. Убрать Ассада, выгнать русских и «нагнуть» Тегеран
Санкции против Ирана. России плюс, Европе минус

Периодическое издание The Independent опубликовало результаты исследования, проведенного учеными-метеорологами. Из этого материала следует, что Европу ожидают волны аномальной жары. Летом температура будет достигать +50 градусов. Чтобы избежать этого, необходимо в самое ближайшее время сократить количество выбросов парниковых газов в атмосферу.

Парниковые газы, в первую очередь углекислый газ, скапливается в атмосфере, из-за чего температура воздуха повышается. Основной источник CO2 – это горение топлива: газа, нефти и угля. Сложные углеводороды окисляются, выделяя в процессе углекислоту, поэтому от них требуется отказаться как можно скорее, заменив привычные источники энергии более экологичными и безопасными, полагают ученые.

Уже этим летом по Европе прокатилась волна аномальной жары, которую назвали Люцифер. На Сицилии отмечен рекордный уровень температуры: 48,8 градусов Цельсия. В Канаде летом температура достигла отметки 49,6 градусов тепла. И это при том, что температура на планете возросла в среднем на один градус по сравнению с доиндустриальным периодом.
Если она продолжит расти, волны жары, которые пока приходят примерно раз в три года, станут более частыми. А с ними напрямую связаны засухи, пожары и негативное влияние на здоровье и самочувствие людей.
Так что человечеству необходимо безотлагательно принимать меры и искать альтернативные источники получения энергии для собственных нужд и работы промышленных предприятий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...