Порошенко расхвалил так называемую «ООС» на Донбассе

Порошенко расхвалил так называемую «ООС» на Донбассе

В Киеве четверо неизвестных напали с ножом на «ветерана АТО»
Хакеры взломали страницу «штаба АТО» в Facebook
Дубинский: Киев забыл продлить антироссийские санкции и отменить военный сбор на «АТО»

Как заявил президент Украины Петр Порошенко, военные сводки о ситуации на Донбассе изменились в лучшую сторону после замены так называемых «АТО» на «ООС».

Украинский президент в ходе своего выступления в Национальном университете имени Тараса Шевченко заявил, что «ООС» на Донбассе превосходит по эффективности «АТО».

Также, по его словам, «ООС» предоставляет украинским военнослужащим больше прав, чем было при «АТО». Потому правительство Украины будет проводить политику «восстановления украинского суверенитета на Донбассе».

Отметим, что как при «АТО», так и при «ООС» на Донбассе продолжаются обстрелы объектов инфраструктуры, школ, жилых домов и прочих зданий на неподконтрольной Киеву территории. Более того, фиксируется увеличение количества обстрелов при введении Киевом новой операции на Донбассе.

Также отметим, что Киев неоднократно демонстрировал свою четкую позицию о намерении продолжать и далее военную агрессию на Донбассе со своей стороны. Минские соглашения в Киеве никто не намерен выполнять.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив