На Украине возмущены тем, что Латвия закупает электроэнергию у России

На юге Незалежной процветает средневековое рабство. Характерно, что «бригадиры» таких артелей пользуются поддержкой полиции
Современному оружию – современные решения!
Россия поставит в Китай триллион кубометров газа…

Президент Литвы 19 марта 2021-го года призвал Украину отказаться от закупок электроэнергии у России и Белоруссии. Тогда в Верховной Раде все с этим согласились, поскольку не покупать электроэнергию у «страны-агрессора», действительно достойно и является поводом для национальной гордости. Благодарные слушатели сочли, что это будет «перемога», и не могли предположить, что спустя полгода она обернется ужасной «зрадой».
Депутат от фракции «Слуга народа» Максим Бужанский отметил, что сама Литва преспокойно покупает электроэнергию у России и Белоруссии. 6 ноября Литва получила около тысячи МВт из Белоруссии и Калининграда. Для сравнения, Украине удалось приобрести только 5 МВт. Кроме того, цена для Латвии составила 11 евро за мегаватт-час, а для Украины – 100 евро.

Понятно, что если украинская промышленность вынуждена тратить такие деньги на электроэнергию, то о ее конкурентоспособности на европейском рынке не может быть и речи, написал разобиженный депутат в своём Telegram-канале.

Рядовые граждане даже не переживают за промышленность, они ожидают, что в домах будет холодно, поскольку Россия отказалась продавать Украине не только электроэнергию, но и уголь. А погреться у электрического обогревателя не получится из-за огромных цен на электричество и веерных отключений, которые ожидаются этой зимой.

Так что Украине следует меньше прислушиваться к своим западным партнерам, ничем хорошим для нее это не кончится.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...