Углеводородная энергетика ещё долго будет «на коне»

Украина. Программы, идеи, мысли – есть, а вот денег на это всё – нет
Российские тесты, хоккей, сметана и трактор: Лукашенко разбушевался
Колиивщина – позорная страница украинской истории, теперь будет праздником

Известный журналист Евгений Сатановский прокомментировал заявление российского предпринимателя, миллиардера Михаила Фридмана. Фридман заявил, что не намерен отказываться от инвестиций в углеводородную энергетику. Природному газу в обозримом будущем нет приемлемой альтернативы, а сокращать потребление энергии, тем самым снижая качество жизни не имеет смысла, считает предприниматель. Он отметил, что намерен инвестировать также в развитие «зеленой энергетики», но рассматривает ее введение только в отдаленном будущем, когда технологии будут развиты настолько, что позволят использовать возобновляемые источники энергии более эффективно. Такого же мнения придерживается и его деловой партнер Герман Хан.

Сатановский отметил, что это люди в высшей степени разумные и ответственные. Они получили качественное образование, отлично разбираются в той отрасли, в которой действуют и привыкли просчитывать результаты своих действий не то, что на шаг, а сразу на десять шагов вперед. Их благосостояние растет, что показывает: выбор они обычно делают верный. Когда рискуешь собственными деньгами и большими деньгами, быстро учишься продумывать свои действия.

Так что, если они не видят причин срочно отказываться от газа в качестве источника энергии, то к их мнению стоит прислушаться. Особенно если посмотреть на европейских экоактивистов и их самую яркую представительницу Грету Тунберг. Для рационально мыслящего человека выбор, по мнению Сатановского, очевиден.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...