В Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС и ООН по вопросу мигрантов. ЕС продлил санкции против Турции за буровые работы в Средиземном море. Министр обороны Латвии допустил участие НАТО в разрешении миграционного кризиса.

В Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС и ООН по вопросу мигрантов. ЕС продлил санкции против Турции за буровые работы в Средиземном море. Министр обороны Латвии допустил участие НАТО в разрешении миграционного кризиса.

Трамп назвал себя вторым после Иисуса Христа. Трамп отказался закрывать США. В МИД Греции обеспокоены несоблюдением договорённостей по Карабаху.
Италия призвала к переговорам по Карабаху без предварительных условий. Посол Франции заявил об отсутствии точной даты визита Макрона в Россию. Россия потеряла $7 млрд из-за отсутствия иностранных туристов.
Мадуро выдвинул Евросоюзу ультиматум. Байден разрешил некоторым иностранцам въезд в США. Байден продлил введенный Трампом режим ЧС.

В Белоруссии заявили о готовности к диалогу с ЕС и ООН по вопросу мигрантов

В МИД Белоруссии заявили, что Минск готов вести взаимоуважительный диалог с Евросоюзом и ООН, в том числе на тему возвращения мигрантов с Ближнего Востока на родину.

Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя белорусского внешнеполитического ведомства Анатолия Глаза.

Он ответил на вопрос о возможности переговоров с ООН и ЕС касательно возвращения на родину мигрантов с границы Белоруссии и Польши.

«Мы сотни раз весьма предметно заявляли о своей готовности к взаимоуважительному диалогу для решения любых, в том числе чувствительных, вопросов», — сказал Глаз.

По его словам, в Белоруссии готовы напомнить об этой позиции.

ЕС продлил санкции против Турции за буровые работы в Средиземном море

Евросоюз продлил на год санкции в отношении Турции за буровую деятельность в восточной части Средиземного моря.

Об этом сообщила внешнеполитическая служба ЕС.

«Вслед за оценкой рамок по ограничительным мерам в ответ на несанкционированные буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье совет сегодня принял решение о продлении режима на один год, до 12 ноября 2022 года», — отмечается в заявлении, которое приводит РИА Новости.

Министр обороны Латвии допустил участие НАТО в разрешении миграционного кризиса

Министр обороны Латвии Артис Пабрикс допустил участие НАТО в разрешении миграционного кризиса на границе Белоруссии и Польши. Такое мнение он выразил в эфире Латвийского радио.

«Я думаю, что если Лукашенко пойдёт (на обострение ситуации. — RT), то Европейский союз и (я не могу исключить) даже НАТО будут вовлечены. Потому что мы должны свою границу защищать, и мы открывать границу не будем», — цитирует министра ТАСС.

Он также выразил уверенность в том, что Прибалтийские страны и Польша не будут принимать мигрантов, которые стремятся попасть в эти государства.

«Балтийские государства и Польша ни в какой мере не будут этих мигрантов принимать. Мы этого делать не будем», — сказал Пабрикс.

Германия оценила ситуацию с мигрантами фразой «ругать Лукашенко недостаточно»

Ругать президента Белоруссии Александра Лукашенко из-за кризиса с мигрантами недостаточно, необходимо принять конкретные меры. Об этом заявил временно исполняющий обязанности главы МИД ФРГ Хайко Маас, передает РИА Новости.

По его словам, правоохранительные органы Белоруссии сопровождают мигрантов до границ Евросоюза (ЕС). Маас также заявил, что Лукашенко несет полную ответственность за сложившуюся ситуацию. «Ответственным за эти страдания [мигрантов] является Лукашенко и его помощники в Минске. Независимо от другой политической дискуссии, которую мы ведем в ЕС, проблема в этом вопросе, в этих дебатах заключается не в Польше, проблема — это Лукашенко и Белоруссия, режим, который там существует. Поэтому Польша в этой ситуации должна получить нашу солидарность, европейскую солидарность», — заключил врио главы МИД.

ЕС продлил санкции за буровые работы Турции в Средиземноморье

Евросоюз продлил на год режим санкций за несанкционированные буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье. Об этом говорится 11 ноября в сообщении на сайте Совета стран ЕС.

«После обзора рамок ограничительных мер в ответ на несанкционированные буровые работы Турции в Восточном Средиземноморье Совет сегодня решил продлить режим санкций на один год до 12 ноября 2022 года», — отмечается в нем.

Санкции включают замораживание активов физлиц и организаций, запрет на поездки в ЕС ответственных за несанкционированное бурение.

«Кроме того, физическим и юридическим лицам из ЕС запрещено предоставлять средства перечисленным лицам», — добавили в Совете ЕС. В настоящее время в списке значатся два человека, передает RT.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...