«Никому не позволю»: Ахметов предостерег Зеленского и его команду. Сдали нервы: Золотарев объяснил, почему Порошенко избавился от своих телеканалов. В украинской школе украсили класс свастикой.

«Никому не позволю»: Ахметов предостерег Зеленского и его команду. Сдали нервы: Золотарев объяснил, почему Порошенко избавился от своих телеканалов. В украинской школе украсили класс свастикой.

«Уже не до смеха»: ВСУшникам грозят массовые аресты за рубежом. Названы регионы Украины, которым не хватит зимой газа. Украинские пограничники со стрельбой ловили контрабандистов, а также другие новости
Фарион обещает отомстить русским за Бандеру. Львовский профессор: Нам отомстят на выборах за украинизацию. Украинская фармкомпания подала заявку на регистрацию «Спутника V».
Украина наращивает поставки угля из России. Украина пожаловалась, что ей не дают работать с НАТО. Угождая США, Украина несет громадные убытки – киевский экономист.

«Никому не позволю»: Ахметов предостерег Зеленского и его команду

Самый богатый человек и бизнесмен Украины Ринат Ахметов опроверг данные СМИ о том, что представители Офиса президента Владимира Зеленского ведут с ним переговоры на повышенных тонах. Об этом он сообщил в комментарии «Радио Свобода»*, передает “Украина.ру”.

«Нет, это — неправда. Я со всеми общаюсь уважительно и с собой никому не позволю говорить по-хамски», — отметил Ахметов.

Также он опроверг информацию якобы о сложившемся конфликте с властью.

Ранее Ахметов отказался ответить на вопрос общается ли он или кто-то из его окружения напрямую с Зеленским и его командой. При этом он отметил, что из окружения президента знаком с первым помощником главы государства Сергеем Шефиром и «почтительно к нему относится».

Накануне издание «Украинская правда» со ссылкой на собственные источники в окружении олигарха и президента, сообщила о том, что у Зеленского наступил непростой период в отношениях с Ахметовым и это похоже на начало противостояния.

С начала осени рейтинг Зеленского значительно сократился. Данные появились после принятия закона о деолигархизации, а также увольнения президентской командой спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова. Последний с недавних пор стал частым гостем на телеканале «Украина 24», который входит в медихолдинг Ахметова. В эфире Разумков выступает с критикой президента и отстаивает свои политические амбиции.

*СМИ, выполняющее функции иностранного агента   

Сдали нервы: Золотарев объяснил, почему Порошенко избавился от своих телеканалов

Пятый президент Украины Петр Порошенко продал свои телеканалы после введения в силу закона об олигархах, понимая, что станет первым, кто понесет ответственность и убытки. Об этом заявил политический эксперт Андрей Золотарев в эфире UKRLIFE.TV, передает “Украина.ру”.

«То, что Порошенко оказался первым, кто дернулся, и у кого сдали нервы, очевидно, понимая, что по нем звонит колокол этого закона. Что он может оказаться в числе первых… Формально Петр Порошенко побежал впереди всех. Дело в том, что остальные представители олигархического кооператива пока хранят олимпийское спокойствие и не заявляли ни “за”, ни “против” этого закона», — заявил он.

Кроме того, по его словам, дело не в законе, а в ситуации, которая «стремительно затягивает все узлы». Депутаты приняли закон о создании реестра олигархов и о лишении их определенных прав. Президент Владимир Зеленский заявил, что это только первых шаг к тому, чтобы от них избавиться и после внесения изменений подписал закон.

Между тем в Евросоюзе и США считают, что данный закон будет использоваться украинской властью для сведения счетов с неугодными бизнесменами, что усилит политическую нестабильность на Украине. Кроме того принятый Радой документ ранее был раскритикован Венецианской комиссией, которая потребовала не голосовать за законопроект до декабря, когда она предоставит свой анализ скандального закона.

В украинской школе украсили класс свастикой

В одной из школ Черкасской области на стене класса заметили свастику. Об этом сообщил Telegram-канал VESTI, передает “Украина.ру”.

Фотографию, в которой видно свастику из бумаги на стене класса, на официальном сайте разместила одна из школ Жашкова.

Отмечается, что фото иллюстрировало новость о проведении мероприятий в рамках Всеукраинской недели противодействия буллингу.

На фото над дверью класса висит склеенная из бумаги свастика. О том, одобряет ли руководство школы нацистскую символику или ее просто не заметили, не сообщается.

В настоящее время фото удалено с сайта школы.

В украинском министерстве реинтеграции не знают, что делать с жителями Донбасса

В случае возвращения Донбасса под контроль Киева, большинство местных жителей не смогут найти себе работу или продолжить учёбу на Украине.

Об этом в ходе пресс-конференции в Киеве заявил директор Директората развития мира министерства по вопросам реинтеграции Украины Степан Золотарь, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Выпустить в общественный оборот с символикой оккупационных администраций недопустимо. Но если предложить достаточно простую, гуманную и прозрачную процедуру аттестации, то в большинстве вопросов об этом можно говорить. У нас восемь лет идёт конфликт, и у нас уже, в лучшем случае, несколько сотен тысяч человек с документами, выданными на временно оккупированных территориях», – заявил чиновник.

«И если деоккупация произойдёт достаточно быстро, то у нас нет механизма, что с ней [документацией] делать. Эти люди не смогут устроиться на работу, продолжить учёбу на Украине, и так далее», – сказал Золотарь.

Украинский олигарх Тарута: Отсутствие Донбасса и Крыма не мешает

Принятый Верховной радой закон «об олигархах» не имеет ничего общего с борьбой против олигархии – это абсолютно популистская игра Офиса президента Украины Владимира Зеленского.

Об этом в эфире телеканала «Апостроф» заявил беглый донецкий олигарх, а ныне депутат от «Батькивщины» Сергей Тарута, передаёт корреспондент «ПолитНавигатора».

«Правда в том, что борьба с олигархией и закон «об олигархах» не имеют ничего общего. Не нужно ничего придумывать, если ни в одной цивилизованной стране мира нет такого закона. У нас многое базируется на том, чтобы у соседа было плохо, и на этой психологической черте базируется этот «антиолигархический» закон. Администрация думает, как понравиться народу, вместо того, чтобы поставить эффективную команду, которая бы быстро развивала страну. А единственный сценарий для Украины – экономический рост не менее 7,6 процентов, и этому отсутствие Донбасса и Крыма не мешает», – сказал Тарута.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...