Немецкие власти уличили во лжи о «наследниках Гитлера». МИД заявил о показательном отказе США освободить заключенных россиян. Байдена попросили отдать зоозащитникам помилованных индеек на День благодарения.

Немецкие власти уличили во лжи о «наследниках Гитлера». МИД заявил о показательном отказе США освободить заключенных россиян. Байдена попросили отдать зоозащитникам помилованных индеек на День благодарения.

Чехия стала страной с наибольшим уровнем распространения COVID-19 в ЕС. В Сербию доставили китайскую вакцину от коронавируса. В Азербайджане продлили особый карантинный режим до апреля.
Лавров назвал главное для России событие за последние 15 лет. Следователи заинтересовались китайскими делами сына Джо Байдена. США поставили антирекорд по смертности от коронавируса.
Белоруссия закроет оружейный трафик из Украины 

Немецкие власти уличили во лжи о «наследниках Гитлера»

Провластные СМИ в Европе клеймят как «наследников Гитлера» правых популистов, выступающих за традиционные ценности и против наплыва мигрантов. Однако вскоре политика дискредитации может привести к обратному эффекту: люди поймут, что власти им лгут. Такое мнение в беседе с «Лентой.ру» высказала Бритта Шелленберг, политолог из Мюнхенского университета имени Людвига и Максимилиана.

«Люди слышат, что “Альтернатива для Германии” — это нацисты, а потом видят, что эта партия выступает за расширение местного самоуправления, например. В итоге они замечают, что правительство им врет. Ровно об этом их и предупреждали популисты», — объясняет Шелленберг.

Доцент кафедры коммуникативных исследований Брюссельского университета Бенджамин Де Клин отметил, что необходимо проводить четкую грань между популизмом и национализмом. По его мнению, не все националистические партии являются популистскими, а не все популистские партии — националистическими. «Они мыслят в разных плоскостях. Националисты стремятся представлять всю нацию, для них существует она сама и другие [нации]. У популистов же этот раздел идет внутри — народ против элиты», — объяснил он в беседе с «Лентой.ру».

МИД заявил о показательном отказе США освободить заключенных россиян

Уполномоченный МИД РФ по вопросам прав человека, демократии и верховенства права, замдиректора Департамента по гуманитарному сотрудничеству и правам человека Григорий Лукьянцев заявил, что США отказываются освободить заключенных россиян Виктора Бута и Константина Ярошенко. Американские власти пытаются представить их дела как показательные случаи, передает РИА Новости.

Дипломат подчеркнул, что любые просьбы Москвы в отношении этих людей отвергаются, в том числе передача на родину.

«Они постоянно говорят, что и Бут, и Ярошенко должны полностью отбыть назначенное им наказание. Видимо, и в назидание другим», — заключил Лукьянцев.

Байдена попросили отдать зоозащитникам помилованных индеек на День благодарения

Американские знаменитости попросили президента США Джо Байдена отдать зоозащитникам помилованных индеек на День благодарения. Об этом пишет ТАСС.

Петицию с призывом подписали певица Билли Айлиш, актер Хоакин Феникс, британский комик Рики Джервэйс, актрисы Руни Мара и Мина Сувари.

Представители организации Farm Sanctuary, отметили, что обычно помилованных лидером Белого дома индеек отправляют на фермы, в контактные зоопарки и университеты с научными программами по птицеводству, где о них, вероятнее всего, не заботятся как об индивидуумах со своими уникальными личностными характеристиками, эмоциями, потребностями и предпочтениями.

При этом в организации птицы получают качественный уход, могут жить в безопасности всю жизнь. «Здесь у них будет возможность купаться в пыли, чувствовать траву под ногами, наслаждаться активной социальной жизнью, получать индивидуальный уход», — говорится в петиции на сайте организации.

В Нидерландах ввели локдаун из-за коронавируса

Исполняющий обязанности премьер-министра Нидерландов Марк Рютте сообщил, что власти страны решили ввести новый локдаун из-за ухудшения ситуации с коронавирусом. Об этом пишет De Telegraaf.

По словам Рютте, сейчас давление на систему здравоохранения вновь «чрезвычайно велико» из-за роста числа заболевших COVID-19. «Вирус, который повсюду, должен получить сильный удар», — заявил премьер.

Также он рассказал, что локдаун введут на три недели, с 13 ноября по 4 декабря. 3 декабря пройдет совещание правительства, на котором будет принято решение, стоит ли продлевать локдаун.

В Нидерландах вновь введут социальную дистанцию в 1,5 метра. Также Рютте посоветовал всем при возможности отправиться на удаленку. Спортивные соревнования, в том числе футбольные матчи, будут проводиться без зрителей, передает “Лента.ру”.

В ситуации с беженцами в Европе увидели риск начала третьей мировой войны

Немецкий политолог Александр Рар в интервью «Украина.ру» рассказал, что видит видит в сложившейся ситуации с миграционным кризисом на границе Белоруссии и Польши риск начала третьей мировой войны. По его мнению, ее обострение может привести к непредсказуемым последствиям.

Эксперт отметил, что Польша утвердила план строительства стены на границе с Белоруссией, а белорусские пограничники, по ряду свидетельств, подначивают беженцев к тому, чтобы те переходили границу. Также он добавил, что пока польские пограничники стреляют для того, чтобы отпугивать мигрантов, однако, если начнется массовый прорыв границы, это может привести к непредсказуемым последствиям. Ситуация рано или поздно может выйти из-под контроля, подчеркнул Рар.

«Все больше и больше серьезных историков, аналитиков говорят, что мы в Европе живем уже в ситуации, которая очень напоминает Первую мировую войну, ее начало. Тогда никто войны не хотел, и считал, что война — это безумие, что она приведет к колоссальным жертвам, потому что все были до зубов вооружены — и немцы, и Россия, и Франция, и Англия», — заявил политолог, передает “Лента.ру”.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...