В лучших традициях “свободы слова”

В лучших традициях “свободы слова”

Почему дело главреда РИА-Новости Вышинского будут рассматривать в Херсоне
Переживет ли NewsOne новую атаку власти?
Власть в теме: новое нападение на журналиста в Украине со стороны радикалов

Недавно Киевским международным институтом социологии был проведен опрос среди  граждан о свободе слова на Украине. Результаты, прямо скажем, обескураживают. Оказывается 55% украинцев считают, что пресловутая свобода слова в незалежной есть и лишь 34,6% опрошенных придерживаются мнения, что в стране частично нет свободы слова, или она отсутствует полностью.

Поражает огромное количество «оптимистов», которые в упор не замечают, что с момента победы «революции гидности» власть в стране перешла к откровенным неонацистам и проходимцам, вроде нынешнего гаранта территориальной целостности, превратившись в тоталитарный режим. Да ругать нынешнюю власть безусловно можно, но только за воровство, тем более, что власть предержащие уже давно не обращают на это внимания.

Но стоит заговорить журналистам о необходимости мира на Донбассе, путем переговоров с жителями этого региона как тут же «патриоты» обвиняют их в сепаратизме и измене Родине. Вообще честная позиция по этому вопросу вызывает у власти открытую ненависть – ярким примером может служить уголовное дело возбужденное против журналиста Вышинского, главного редактора Риа-новости Украина.  Можно с уверенностью сказать, что в последнее время, борьба с «изменниками», стало основным занятием нынешней власти. Последний пример – возбуждение Генпрокуротурой против внефракционного депутата Мураева уголовного дела по статье госизмена. Поводом для этого стало интервью означенного депутата на 112 телеканале, где он, якобы, усомнился в невиновности «патриота» Сенцова, находящегося в заключении на территории РФ. Вот такая свобода слова на Украине.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...