Это или временное явление, или первый признак распада Запада

Это или временное явление, или первый признак распада Запада

Мария Коледа о проблеме депортации ополченцев Донбасса (окончание)
Украина выйдет из Нормандского формата – Зеленский дал Путину год
Российские «Цирконы» способны обезглавить США за считанные минуты

Дональд Трамп проводит свою политику, совершенно не учитывая интересы Европы, даже часто идёт с ними вразрез. Среди стран большой семёрки накопилась масса взаимных вопросов. США, Канада, Япония, Англия, Франция, Германия и Италия никак не могут найти взаимоприемлемых решений по многим направлениям. Об этом рассказал немецкий политолог Александр Рар.

По его мнению, предстоящий саммит семёрки может стать последним. Странам совсем не нравится игнорирование их позиций со стороны Трампа. Мнение «партнёров» перестало учитываться.

В Канаде может произойти распад формата семи, причём не только по причине разногласий с Вашингтоном, серьезные проблемы существуют и внутри еврозоны. Лидеры ведущих государств, фактически, оказались в тупике, и, по мнению Рара, не знают, как действовать дальше.

– «Скорее всего, саммит семёрки закончится неудачей, и на повестке дня встанет вопрос о целесообразности сохранения формата. Россия отсутствует, США смотрят на всех свысока, игнорируя чужие интересы. Внутренние разногласия в Европе заключаются в том, что кто то выступает за смену «гегемона» в лице Штатов на немецко-французское лидерство, кто то против такого поворота событий. На этом пути предстоят нешуточные «сражения». Неизвестно, к чему приведёт такое положение дел. Можно сказать одно. Сегодня встал вопрос о существовании и процветании Запада и о том, по какому пути идти дальше. Позиции лидеров часто непримиримы.» – заявил Александр.

Главным камнем преткновения он называет не СП-2, как пытаются представить, а проблему беженцев. По этому вопросу наблюдается противостояние «север – юг». Одни готовы разместить у себя нуждающихся, другие не хотят платить свои деньги за кого то. Восточный блок Европы вообще против потери роли США и создания «НАТО» под руководством ФРГ. Наблюдается противоречие и по российскому вопросу. Восточноевропейцы за жёсткую конфронтацию, западные европейцы за взаимовыгодное сотрудничество.

Отметим, в связи с вышесказанным, слова Дональда Таска, председателя совета ЕС. Линия, проводимая Трампом, это или временное явление, или первый признак распада Запада.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...