Европа хочет лишить Киев оборонного бюджета?

Европа хочет лишить Киев оборонного бюджета?

Неминуемое приближение “турецкой зрады”
Точка невозврата пройдена

В субботу, 9 июня, Петр Алексеевич решил устроить себе очередной бенефис. Гарант территориальной целостности встречался учащимися Киевского национального университета, и поведал им историю о том, почему ему не страшен газопровод «Северного потока 2». Со слов шоколадного олигарха, «СП-2» не в силах повлиять на экономику незалежной, потому как Россия не сможет дореализовать данный газопровод. Выдающаяся уверенность. Однако на одной чаше весов лежат европейские интересы в недорогом топливе, а на другой – уверенность Порошенко.

Интересно, какая чаша даст перевес?

Петр Алексеевич убеждён в том, что проект газового трубопровода через Балтийское море – исключительно политический проект, мол, Москва сговорилась с Берлином, построить газовую магистраль, чтобы лишить Киев трёх миллиардов транзитных денег, которые уходят якобы на оборону незалежной. Так что, выходит, что «братья» европейцы – готовы пойти на поводу у России, чтобы лишить Украину оборонного бюджета? Да европейцам на это глубоко наплевать, у них свои экономические интересы, ведь как известно – своя рубаха ближе к телу. Впрочем, в Европе немного сжалились над Киевом и слёзно просили о том, чтобы Москва не прекращала транзит газа через территорию Украины. И российский лидер даже пообещал сохранить некоторые объемы транзита, но только некоторые.

Но вообще – шоколадный олигарх, как всегда бесподобен – стране, на которою «напал агрессор», нужны деньги для обороны от него. Это какой-то сюр. Впрочем, за последние четыре года, любая новость из Украины должна начинаться с одной лишь фразы – «вопреки здравому смыслу…».

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...