ЛНР. ВСУ готовят позиции для атаки

ЛНР. ВСУ готовят позиции для атаки

ВСУ ожидает команды к началу наступления, соединения заняли позиции для атаки
Сводки с Донбасса 3 декабря 2018 года (активизация ВСУ)
Сводки с Донбасса 4-5 августа 2019-го года

Оккупационная армия Киевской хунты продолжает стягивать силы и укреплять позиции в Славяносербском районе. Судя по действиям, планируется прорыв позиций ополчения в нескольких местах. Такую информацию озвучил Андрей Марочко на ежедневном брифинге.

Группа журналистов побывала на передовых позициях НМ ЛНР в районе Бахмутской трассы, одной из самых горячих точек фронта.  Они оценили обстановку, взяли несколько интервью у бойцов.

Обстановка на данном направлении очень сложная и продолжает постоянно ухудшаться. Постоянно происходят миномётные обстрелы со стороны карателей ВСУ. Минские соглашения полностью игнорируются. Для корректировки огня противник применяет БПЛА.

С тех пор, как АТО переформатировали в ООС наращивание группировки пошло ускоренными темпами. Позиции значительно усиливают инженерными фортификациями.

О намерении подготовить именно наступательные операции говорит характер проводимых ВСУ мероприятий. Густая зелень способствует маскировке, и каратели ВСУ пользуются этими моментами по полной, выдвигая дозоры в сторону позиций ВСН, как с целью проведения разведки боем, так и с целью совершения провокаций и обстрелов.

Усиленно возводятся капониры для укрытия и маскировки техники.

Количество укреплений делается с большим запасом. Сначала проводят маскировочные работы для уменьшения заметности с позиций и с воздуха, а затем частями подгоняют боевые машины и артиллерию. В основном это происходит по ночам. Подгоняют как лёгкую бронетехнику, так и самоходки с танками. ВСУ стараются не привлекать внимание своими действиями.

Нацбаты, на которые поменяли соединения ВСУ на переднем крае, ведут себя нагло, попытки прорыва позиций редкие, но провокационные перестрелки происходят постоянно. В перестрелках в основном применяется стрелковое вооружение и автоматические гранатомёты.

Солдаты Народной Милиции заверили, что за 4 года войны хорошо изучили стратегию и тактику «укропов» и готовы к любому развитию событий.

РЕКОМЕНДОВАННО ВАМ

Loading...
Архив